大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文
团学动态

传承红色基因,传播全会精神

2017年02月25日 18:00 尹子涛 点击:[]

    中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议,于2016年10月24日至27日在北京举行。全会研究全面从严治党重大问题,制定新形势下党内政治生活若干准则,修订《中国共产党党内监督条例(试行)》。会议分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。为宣传全会精神,大连理工大学学子组建“学理论、践行动”理论普及宣讲实践团,秉承“学理论、讲真话、进头脑、践行动”的精神,在寒假期间赴多省多地就本次会议的主要思想内容进行理论知识宣讲活动。

 

打铁还需自身硬,在实践活动开展之前,实践团邀请到大连理工大学关工委马宽、索普一、朱舜清等老教授,为实践团队员们进行实践前期的培训工作。各位老教授为同学们深入的讲解了当前国际形势以及六中全会的会议内容与精神,并帮助同学们制作修改了日后宣讲时的材料,队员们认真倾听,细心思考,双方深入地交流使实践团队员的理论功底有了保障。

 

 

自十八届六中全会召开以来,各省市政府部门都在以各种方式学习全会精神。为相互学习全会精神,互促理论水平提高,实践团团员时培新同学于2月10日赴陕西省安康市环保局,和包括局长在内的32位主要领导交流学习心得,并向大家展示了教授与队员们的理论学习成果。在交流过程中,环保局方面向我方实践队员介绍了当下环保工作的主要方向,实践队员们也向环保局反馈了对于当下环保工作的的看法。经过这次交流,实践团和安康市环保局都对全会精神有了更深的理解。

 

 

2月10日,实践团队员王康同学来到洛阳市新安县北冶镇贾岭村村支部,为支部成员和部分村民进行理论宣讲,并和大家积极交流。事后,支部成员向王康同学表达了感谢。并且,双方建立了长期合作关系,方便以后交流学习。

 

 

学校是培养祖国未来栋梁的地方,提高学生们的理论政治素养也显得尤为重要。为向在校学生学生宣传全会精神,实践团组织团员于2月8日至2月17日先后赴云南省昆明市东川明月中学、湖南省岳阳市第一中学、安徽省六安市舒城中学、浙江省丽水中学、嵊州市初级中学、重庆市第八中学、安徽省六安市霍山县委党校进行理论宣讲,向共计近400位同学宣传了全会内容与精神,展现了当代大学生精神风貌!

 

 

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。宣讲活动至此还远没有结束,实践团全体成员会不忘初心,砥砺前行,向更广阔的领域与受众传播理论知识,向社会展现当代大学生昂扬向上的精神风貌

 

 

 

责任编辑:谢可可(校团委宣传部)

上一条:情系雅礼,缘梦大工 下一条:采访老校友 传承红色基因

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧