当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文

【走近名企第59期】走近英特工程仿真技术(大连)有限公司

2016年12月20日 15:03 运载研究生会 点击:[]

2016年12月19日星期一下午,由大连理工大学研究生会主办,运载工程与力学学部研究生会承办的“走近名企之走近英特工程仿真技术(大连)有限公司”活动顺利开展。

公司总览

英特工程仿真技术(大连)有限公司成立于2009年,位于大连市高新园区,是一家国际型的工程仿真软件研发公司和高端仿真技术服务供应商,其产品被广泛应用到了汽车、航空航天、新能源等各个行业,对我国国防军事的研究起到了极大推动作用。

下午12点40分,同学们在18舍楼下集合,清点人数后,就业部副主席周帅带队前往英特仿真公司。途中就业部副主席周帅向大家简单介绍了本次活动流程及注意事项,并解决了大家关于本次活动的一些疑问。1点左右一行人到达了英特仿真公司。

高管座谈

首先大家看了企业的简介视频,对英特仿真公司有了初步的了解,并听取了公司人力资源总监董女士对公司如何进行人才招聘、培养以及员工福利等的介绍,同学们听得津津有味,也提出了自己关于就业及招聘方面的疑问,总监也很有耐心的进行了解答。

在此之后,大连理工大学校友、英特仿真的总裁张群跟同学们分享了自己的求学经历以及创业史,并表达了自己对于我们这代人的期望,给了同学们以很大鼓舞。除了张总,同学们又与刚入职不久的两位学长进行了一些专业问题的交流,并听取了他们的心路历程。

公司参观

随后,同学们在工作人员的带领下参观了公司的办公环境,在参观过程中,同学们进一步深入了解了英特仿真公司的发展历程,公司架构及分工以及公司特有的企业文化。值得一提的是,当同学们看到公司的文化墙上挂着钟院士与公司总裁张群学长的合影时,更加欢欣鼓舞。随后,有部分同学试用了公司刚研发的新软件,更加深入地了解了英特仿真公司。

本次活动由大连理工大学研究生会主办,运载工程与力学学部研究生会承办,活动旨在让同学们走出校园,走近企业,了解自己应掌握的技能以适应企业的要求,增强同学们在就业时的竞争力,明确自己奋斗的目标。

主办:大连理工大学研究生会

承办:运载工程与力学学部研究生会

责任编辑:谢可可(校团委宣传部)

上一条:【名师讲堂87期】林家浩教授做客名师讲堂细说钱令希先生传奇故事 下一条:百川讲堂第187期“新媒体背景下广告发展的现状和未来”主题讲座