大连理工大学官网 | 访问旧版
当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文
团学动态

【走近名企第56期】制造业系列第二站——走近道依茨一汽(大连)柴油机有限公司成功举行

2016年12月16日 10:50 机械研会 点击:[]

2016年12月6日,大连理工大学“走近名企”系列活动制造业系列第二站——走近道依茨一汽(大连)柴油机有限公司成功举行。此次活动由机械工程学院研究生会承办。

出席此次活动的有道依茨一汽(大连)柴油机有限公司研发部负责人鹿新弟、制造部副部长傅卫国、人力资源部负责人刘磊,以及30名来自各学院、学部的研究生同学。

首先,人员一行参观的是研发部。在鹿先生带领下大家观看了先进的发动机零件及产品。对发动机各零部件有大致了解后,大家参观了发动机性能检测实验室,据悉大部分实验设备使用奥地利AYL实验台架来进行高精度的可靠性试验及超速超负荷实验。

接下来,由傅卫国副部长带领大家参观制造部。参观之前傅部长对该公司制造部做了详细介绍,人员一行先后对生产线、装配线、调试线以及喷涂线进行了参观。在对发动机凸轮轴、曲轴及缸盖缸体等主要零件的生产进行学习后,大家对发动机的整体制造有了一定的了解。

最后,大家来到会议室,公司人力资源部负责人刘磊通过PPT对公司概况、制造能力、生产管理等方面进行介绍,使同学们对公司有了更深入和全面的认识。之后刘磊先生与傅部长和大家进行了交流和互动。期间,同学们根据自身学习经历及感悟体会,踊跃提问,积极发言。结合大家所关注的就业招聘、实习等问题刘先生进行了详细解答。最后,傅部长向大家分享自身工作经历,对大家日后在学习和工作方面提出了宝贵建议,同学们纷纷感言深受启发,获益颇多。

至此,本次“走近名企”系列活动圆满结束。同学们严格遵守公司的各项规定,有序参观,维护了大工的良好形象。

此次活动,不仅丰富了同学们的学习生活,提供了知识联系实际、了解行业前沿的机会,还启发了同学们对日后职业生涯的进一步规划,使得

日后的学习更加有的放矢,受到同学们一致好评。

主办:大连理工大学研究生会
承办:机械工程学院研究生会

责任编辑:王澍瀚(校团委宣传部)

上一条:百川讲堂第187期“新媒体背景下广告发展的现状和未来”主题讲座 下一条:【青春健康协会】世界艾滋病日主题宣传系列活动圆满结束

• 【建工】学术沙龙第132期——手把手教你查文献 论文写作的第一步就是文献的阅读与整理,那么,如何来查找对自己有用的文献?去哪里查找?查找时,如何选择?这一系列的问题是我们每个人都会碰到的,也是我们亟需解决的。本次学术沙龙,我们有幸邀请到了大连理工大学人文与社会科学学部胡志刚老师,为我们讲解查找文献的技巧,手把手教我们学习查文献,解决我们查阅文献时的困惑。
  • 【运载】运载学部研究生羽毛球赛即将开赛 临近期末,研究生们的学习压力加大,此时,通过体育活动的方式来缓解压力是一种很好的选择。为了丰富研究生们的课余生活,给大家提供一个展示自己风采水平的平台,进一步增进同学们的友谊交流,锻炼研究生们的身体素质,运载学部体育中心特举办此次2016年运载学部研究生冬季羽毛球赛。
  • 【敬请关注】大连理工大学“百川讲堂”第187期——“新媒体背景下广告教育的思考”主题讲座 ​电子信息技术空前发展,媒体格局日新月异,新媒体形态正异军突起广告产业发生了重大变革,新的形式、新的媒介、新的受众,传统媒体广告面临着冲击这既是新的挑战,更是不断发展的契机。思考新媒体背景下的广告教育,如何紧跟潮流、与时俱进。    讲座主题:新媒体背景下广告教育的思考讲座时间:12月16日(周五)18:00讲座地点:百川报告厅赠票时间:12月14日(周三)、15日(周四)11:30赠票地点:西山一条街  嘉宾简介:   ...