当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文
团学动态

【走近名企第56期】制造业系列第二站——走近道依茨一汽(大连)柴油机有限公司成功举行

2016年12月16日 10:50 机械研会 点击:[]

2016年12月6日,大连理工大学“走近名企”系列活动制造业系列第二站——走近道依茨一汽(大连)柴油机有限公司成功举行。此次活动由机械工程学院研究生会承办。

出席此次活动的有道依茨一汽(大连)柴油机有限公司研发部负责人鹿新弟、制造部副部长傅卫国、人力资源部负责人刘磊,以及30名来自各学院、学部的研究生同学。

首先,人员一行参观的是研发部。在鹿先生带领下大家观看了先进的发动机零件及产品。对发动机各零部件有大致了解后,大家参观了发动机性能检测实验室,据悉大部分实验设备使用奥地利AYL实验台架来进行高精度的可靠性试验及超速超负荷实验。

接下来,由傅卫国副部长带领大家参观制造部。参观之前傅部长对该公司制造部做了详细介绍,人员一行先后对生产线、装配线、调试线以及喷涂线进行了参观。在对发动机凸轮轴、曲轴及缸盖缸体等主要零件的生产进行学习后,大家对发动机的整体制造有了一定的了解。

最后,大家来到会议室,公司人力资源部负责人刘磊通过PPT对公司概况、制造能力、生产管理等方面进行介绍,使同学们对公司有了更深入和全面的认识。之后刘磊先生与傅部长和大家进行了交流和互动。期间,同学们根据自身学习经历及感悟体会,踊跃提问,积极发言。结合大家所关注的就业招聘、实习等问题刘先生进行了详细解答。最后,傅部长向大家分享自身工作经历,对大家日后在学习和工作方面提出了宝贵建议,同学们纷纷感言深受启发,获益颇多。

至此,本次“走近名企”系列活动圆满结束。同学们严格遵守公司的各项规定,有序参观,维护了大工的良好形象。

此次活动,不仅丰富了同学们的学习生活,提供了知识联系实际、了解行业前沿的机会,还启发了同学们对日后职业生涯的进一步规划,使得

日后的学习更加有的放矢,受到同学们一致好评。

主办:大连理工大学研究生会
承办:机械工程学院研究生会

责任编辑:王澍瀚(校团委宣传部)

上一条:百川讲堂第187期“新媒体背景下广告发展的现状和未来”主题讲座 下一条:【青春健康协会】世界艾滋病日主题宣传系列活动圆满结束