大连理工大学官网 | 访问旧版
当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文

【青春健康协会】世界艾滋病日主题宣传系列活动圆满结束

2016年12月08日 18:24 孙嘉悦 点击:[]

2016年12月1日—7日,由大连理工大学青春健康协会主办的“世界艾滋病日”活动顺利举行。今年是第29个“世界艾滋病日”,我们的宣传主题是“青春健康共享未来——行动起来,向‘零’艾滋迈进”。统计结果显示,当前,艾滋病有由高危人群向普通人群蔓延的趋势感染者成倍数增长,更令人担忧的是,大学生感染者也在逐年增加,对大学生群体进行艾滋病相关知识普及已经迫在眉睫。因此,在大连市计生协和校团委指导下,我校青春健康协会积极筹划并举办了12·1世界艾滋病日主题系列活动,广泛开展艾滋病预防宣传活动,组织协会志愿者参与其中,为共同实现“零”艾滋的梦想努力。

围绕“青春健康 共享未来——行动起来,向‘零’艾滋迈进”这一主题,我校青春健康协会开展了一系列宣传活动,从大学生性健康讲座到校园内的大规模宣传,从艾滋病预防青年同伴教育到防艾知识竞赛,尽最大可能让每一位同学都能够参与到活动当中,广泛传播防艾相关知识,让大家在冬日的寒冷中感受到“你我携手,共抗艾滋”的暖暖温情。

【防艾知识竞赛——关注“艾”,分享爱】

来自全校各个学部的45支参赛队伍,围绕艾滋病预防知识展开激烈角逐。各参赛队伍紧密配合、沉着迎战,主持人亦注重及时补充讲解,寓教于乐,使大家在愉快的比赛氛围下进一步了解艾滋病相关知识。经过初赛、决赛两轮角逐,比赛在同学们的热情参与中圆满结束。我们希望同学们以此为契机,增强对艾滋病的防护意识,提高抵御艾滋病的能力。

【防艾宣传演讲比赛——关爱生命,预防“AIDS”】

“《因为“艾”所以爱》、《了解艾滋,关爱艾滋病人》、《预防艾滋,共享青春》、《让红丝带飘起来》……”演讲现场,参赛选手们各自准备了不同的演讲主题,演讲内容丰富、形式多样,选手们从不同的演讲视角入手,通过以小见大、以故事来讲述、以事实来说服等演讲形式,呼吁全社会更多人能够关爱艾滋病人,让“红丝带”传递人间真情和大爱。整个演讲过程,参赛选手们沉着冷静,充分展示了大学生们对艾滋病的认识和了解。

校园中飘扬着的红色丝带寄托着我们每一个人对艾滋病感染者的亲切关怀,表达着我们对他们的尊重和理解。虽然每年只有一个12月1日,但是对艾滋病患者的爱护和帮助、对艾滋病知识的传播不会仅仅局限在这一天。我们普通人和艾滋病患者生活在同一个世界中,理解的目光、平等的对待都会成为连通我们的桥梁,让他们不再与世隔绝,回到社会当中,享受生活的快乐,实现我们共同的“零”艾滋的梦想。

责任编辑:李禅(校团委宣传部)

上一条:【走近名企第56期】制造业系列第二站——走近道依茨一汽(大连)柴油机有限公司成功举行 下一条:【创新创业行第28期】走近创业工坊