当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

追忆改革史 奋进新时代

——大连理工大学开展“庆祝改革开放40周年弘扬新时代辽宁精神”主题演讲比赛

2018年10月16日

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传弘扬改革创新的时代精神和“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”的新时代辽宁精神,认真部署大连市委宣传部《关于在大学生中开展“庆祝改革开放40周年弘扬新时代辽宁精神”主题演讲比赛的通知》,我校于10月15日在大学生活动中心327报告厅开展“庆祝改革开放40周年弘扬新时代辽宁精神”主题演讲比赛。

我校积极响应号召,广泛开展动员,认真部署工作。各学部(院)二级团委积极配合,认真落实相关要求,组织开展不同形式的选拔活动,最终共推选出14名优秀选手进入校级选拔赛。

在比赛现场,14名选手紧紧围绕“庆祝改革开放40周年 弘扬新时代辽宁精神”的主题,从个人,大工,辽宁和民族层面全方位解读新时代的辽宁精神,以真人、真事和真情实感,讲述自己和家人在改革开放、辽宁振兴实践中的生活变迁故事,充分展现了新时代学子拼搏进取、立德成才的精神风貌,深刻体现了传承弘扬新时代辽宁精神、为实现中国梦建功立勋的崇高理想和坚定信念。

四十年艰苦创业,四十年栉风沐雨,改革开放四十年来,从港珠澳大桥再到高铁建设,从大飞机C919,再到航空母舰,留下的都是辽宁人自强、实干的身影。数学科学学院的杨雪表示:“我们要弘扬新时代辽宁精神,积极做辽宁精神的践行者。”作为新时代的大工人更应当敢为人先,勇担重任,在改革开放的大好时代,开启弘扬辽宁精神的新征程。

此次演讲比赛的成功举办,加深了同学们对改革开放的了解,强化了同学们对新时代辽宁精神的全面认知,并号召全体青年学子在弘扬新时代辽宁精神的实践中勇担民族复兴大任,在新时代谱写壮丽的人生华章。

上一条:联动青春,随梦起航 ——校社联全体成员见面会暨第一期内部培训成功举行 下一条:厚植爱国主义情怀 开启团支部建设第一课——第二十三届新生团支部诗歌朗诵比赛落下帷幕