大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

厚植爱国主义情怀 开启团支部建设第一课——第二十三届新生团支部诗歌朗诵比赛落下帷幕

2018年09月30日 校团委组织部


“三人成墙,与日月同光,驻雪域,守边疆;三人筑梦,挺中华脊梁,心之所向是祖国,河的源头在北方!”台上慷慨激昂的倾情演出赢得了台下热烈的掌声——这是哲学1801新生团支部在校“我和我的祖国”第二十三届新生团支部诗歌朗诵比赛决赛现场的精彩一幕。



新生团支部诗歌朗诵比赛坚持以爱国荣校为主旋律,比赛历时23天,经过学部(学院)选拔,代表各单位的17个优秀新生团支部脱颖而出,进入决赛。他们代表广大团员青年在国庆来临之际共同发声,奏响兴校强国乐章。同时,为迎接建校70周年,他们追忆学校发展历史,深度挖掘、自觉传承大工红色基因。“峥嵘岁月的誓言,我们怎能忘记!科教兴国的使命,我们定不辜负!”化1806团支部用洪亮的声音,充分展现了张大煜老师艰苦奋斗,一往无前的精神;“大珩老师,请相信我们,我们定会以豪情为刃,以赤血韬光,激荡沧桑巨变的回响!”物大珩1801团支部在铿锵的诗朗声中抒发了对王大珩老师的景仰与对时代的担当;“与国同龄梦可坚,共筑大连工学院;灵魂工匠长辞世,爱国情怀在心间!”外国语学院第二团支部追忆刘长春老师的光辉岁月,团员们铿锵朗诵、激情表演,抑扬顿挫中展现了新时代青年的使命担当。



“诗歌朗诵比赛为我们团支部带来的是团结、奋斗、和坚持,这次比赛定会成为我们团支部永恒的记忆!”建土1801团支部新生吴庆彬同学分享了自己的体会。作为大工传统的新生教育活动,每年九月,学校团委紧抓新生入学这一关键节点,面向全校新生团支部开展“我和我的祖国”新生团支部诗歌朗诵比赛,自1996年创办至今,已走过23年的岁月,始终坚持100%团员参与、100%爱国题材、100%内容原创。诗歌朗诵比赛以其独特的号召力与感染力,切实增强了团支部凝聚力、战斗力,开启了新生团支部建设的第一课。新生团员在创作与排练中自觉增强团员意识,抒发了报国之志,提升了爱校情怀,明确了使命担当,坚定了理想信念。




相关内容:2018级新生团支部诗歌朗诵比赛获奖名单

一等奖:哲学1801团支部

建筑1801团支部

二等奖:建土1801团支部

化1806团支部

运船1803团支部

三等奖:软国1805团支部

软1812团支部

管经1801团支部

物大珩1801团支部

优秀奖:电气1803团支部

光仪1801团支部

数1806团支部

外国语学院第二团支部

机日1802团支部

能动1801团支部

材日1801团支部

微1803团支部




责任编辑:高程(新闻管理中心)


上一条:追忆改革史 奋进新时代 下一条:我校研究生会主席林宏晓当选全国学联驻会执行主席

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧