大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

【纪念建党97周年】学校举行庆祝建党九十七周年主题升旗仪式

2018年07月01日 

   

7月1日清晨,为庆祝中国共产党成立97周年,继承和发扬党的光荣传统,引导广大青年学子不忘初心紧跟党走,自觉传承红色基因,由校团委主办、能源与动力学院和材料科学与工程学院团委承办的“庆祝党的生日 传承红色基因”主题升旗仪式在音乐喷泉广场顺利举行。

7时整,国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,昂首挺胸,正步向前,护送国旗入场。在场师生凝视国旗、齐唱国歌,鲜艳的五星红旗随着雄壮的国歌冉冉升起,激起了在场师生的爱国情怀,师生们在庄严肃穆的气氛中缅怀革命先辈,在雄壮的国歌声中追忆党的历史。

随后,学生代表王硕在国旗下发言。他表示,作为新时代的大工青年,要时刻牢记党和国家的嘱托,把个人理想同中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,用我校老一辈优秀共产党人的品质激励自己,自觉传承大工红色基因,在新时代的潮流中劈波斩浪。

此次升旗仪式进一步加深了大工青年对党的认识和热爱。活动结束后同学们纷纷表示,要不忘初心,铭记党的历史,要牢记使命,自觉传承红色基因,坚定不移听党话跟党走,努力争做爱国、励志、求真、力行的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。


上一条:校团委召开会议传达学习团的十八大精神 下一条:94支科创团队齐聚“攀登杯”决赛

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT