大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

争做新时代青年马克思主义者

2018年05月08日 

争做新时代青年马克思主义者

——2017-2018学年春季团校(二级)培训圆满落幕

通过此次团校培训,让我更加明确了作为新时代青年身上所肩负的责任与使命,在以后的学习和工作中,我将做大工红色基因坚定的传承者和实践者,为实现‘两个一百年’奋斗目标贡献自己的智慧和力量!”场下响起了热烈的掌声——这是2017-2018学年春季团校(二级)培训汇报总结会的现场,团校学员正在分享他们的学习心得。

 

 

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进青年马克思主义者培养工程,进一步坚定全校团学骨干的理想信念,提升全校团学骨干的综合素质,2018年4月-5月学校团委面向全校团学骨干开展此次二级团校培训。

 

 

 

此次团校培训以坚定团学骨干的理想信念为出发点,对团学骨干进行全方位的培养:从党的十九大精神的解读,大工红色基因宣讲团的宣讲,到马克思主义世界观与方法论;从如何成为一名优秀的学生干部,榜样学子的朋辈引领,到实践调研。让广大团学骨干在深入理解新时代内涵的同时,激发爱国荣校情怀,树立四个“正确认识”,坚定“四个自信”,坚持“四个服务”,不断提升自身的理论水平和工作能力。

“此次团校学习使我受益匪浅,很荣幸能够有机会参加这次团校培训,我将以此次团校培训为新的起点,在未来不断开拓进取,争做爱国、励志、求真、力行的新时代青年马克思主义者!”团校学员钱梦媛说到。团校是团学骨干提升自身综合素质的重要平台。希望广大团学骨干能够在此次团校学习中学有所得、思有所悟,把团校中的收获运用到以后学习工作中,不断坚定理想信念,乘新时代之浩荡东风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,将人生理想融入党和国家的事业中,在中国梦的伟大实践中有所作为,在服务国家战略中有所作为,在推进世界一流大学建设中有所作为,在新时代中书写人生新篇章。

 

责任编辑:张炜杰(校团委宣传部)

上一条:94支科创团队齐聚“攀登杯”决赛 下一条:我校“青马工程”凌云班学员开展清明缅怀先烈先贤活动

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧