大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

创响大工,逐梦青春——第四届“创梦杯”大连理工大学创业大赛圆满落幕

2018年04月04日 校团委实践部大学生创新创业中心

2018年3月31日,由共青团大连理工大学委员会和创新创业学院联合举办的第四届“创梦杯”大连理工大学创业大赛决赛于创新创业学院成功举办。55支创业团队在此进行角逐。校团委实践部部长王旭老师出席指导并参观活动现场,9名评委老师参与比赛评审。



本次决赛采取封闭答辩模式。团队答辩人围绕自身创业项目从项目创新性、目标市场定位、盈利模式等方面进行PPT展示后,评委老师针对项目的科学性、实用价值、投资风险等方面对参赛队伍进行问辩并评分,答辩结束后,评委老师对参赛作品给予客观评价并为团队项目的未来发展方向提供指导。



决赛最终评选出一等奖作品15份,二等奖作品28份,最受欢迎奖作品7份,优秀指导教师11人,同时评选出院系集体奖。具体获奖情况请见团委在线通知链接。

此外,此次“创梦杯”大连理工大学创业大赛选拔出的优秀团队,将与上一届的优秀团队一起参加今年4月份的“创青春”辽宁省大学生创业大赛,相信他们可以在大赛中体现出我校学子在创业方面的优势。



至此,第四届“创梦杯”大连理工大学创业大赛圆满落幕。本届“创梦杯”创业大赛自2017年12月正式启动以来,共有超过150件作品申报,累计超过1200余人次参赛。赛后采访中,创新创业学院创业中心主任李航老师高度肯定了此次创业大赛的举办,表示作品质量的提升展现了创新创业教育的不断推进,并希望同学们能够打通创业项目的商业逻辑,更加贴近市场需求。

 

第四届“创梦杯”大连理工大学创业大赛促进了创业与就业的有机结合,在创新创业中发扬了大连理工大学的红色基因,也提升了参赛选手创新、创意、创造、创业的意识和能力。最后,预祝我校优秀创业团队在 “创青春”辽宁省大学生创业大赛中取得佳绩!

 

第四届“创梦杯”大连理工大学创业大赛决赛结果通知链接:

http://tuanwei.dlut.edu.cn/info/1013/8322.htm



责任编辑:俞光瑞(校团委宣传部)

上一条:我校“青马工程”凌云班学员开展清明缅怀先烈先贤活动 下一条:大连理工大学模拟人代会比赛圆满落幕

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧