大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

第四届“创梦杯”大连理工大学创业大赛决赛培训会成功举办

2018年03月30日 校团委实践部大学生创新创业中心


为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,培养和提升本校学生创新、创意、创造、创业的意识和能力,大连理工大学开展了第四届“创梦杯”创业大赛,自2017年12月正式举办以来,第四届“创梦杯”创业大赛得到了全校师生的高度关注和积极参与。

现大赛的初复赛阶段已经结束,为提高进入决赛的参赛作品的质量,更好地选拔“创青春”参赛作品,3月26日晚,第四届“创梦杯”大连理工大学创业大赛决赛培训会于大学生活动中心327会议室成功举办。校团委实践部部长王旭老师与往届创梦杯优秀选手宝颜鹏学长作为嘉宾出席本次决赛培训会。



往届优秀参赛选手宝颜鹏学长以他丰富的创业经验分享了比赛经验和参赛心得。在介绍了自己的切身经历的同时,也提醒了同学们一些注意事项。他从一个成功参赛者的角度,指引同学们更好地完善参赛作品,让同学们对“创梦杯”的决赛有了新的认识,也更明确了下一步的方向。



校团委实践部部长王旭老师进一步针对“创梦杯”决赛内容进行了专业性补充和讲解;接着强调了 “创青春”省赛的相关事宜,并希望同学能够尽快修缮作品。老师的话语体现了对积极创业的同学的支持,更体现了对同学们在此次比赛中实现创业梦想的殷切期待。



最后,王旭老师向参赛选手提出的问题进行了详细解答,大家对“创梦杯”决赛以及创青春的比赛也有了更深的认识与理解。现场提问环节精彩纷呈,大家的提问也十分新颖独特,为“创梦杯”决赛注入了新鲜的血液。



本次培训会历时一小时,来自55支晋级团队的代表参加了此次培训,通过此次培训会,各个创业团队不仅对比赛的内容有了更加清晰的认知,也更加深刻地了解了创业大赛的意义所在。相信参赛选手可以在大赛中展现当代大学生的创业热情,提升创新、创意、创造、创业的意识和能力,成为具有创新思维和创业潜力的优秀人才。预祝所有的创业团队都能通过自己的努力取得让自己满意的成果,也预祝在即将到来的“创青春”全国创业大赛中,我校学子可以再创佳绩! 

注:没有加入“第四届创梦杯决赛群”的队长请尽快加入。



责任编辑:何大众(校团委宣传部)

上一条:大连理工大学模拟人代会比赛圆满落幕 下一条:点滴小爱汇聚大爱 2018无偿献血工作全面展开

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT