大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

创响大工,逐梦青春--第四届“创梦杯”创业大赛宣讲会成功举行

2017年12月15日 校团委实践部大学生创新创业中心

12月13日晚,第四届“创梦杯”大连理工大学创业大赛宣讲会于创新创业学院“太库”报告厅成功举行并取得圆满成功。思成求职创始人兼CEO孔翔先生、校团委实践部部长王旭老师作为嘉宾出席本次宣讲会。



还未开场,报告厅便坐满了热情洋溢的同学们。18点30分,主持人张婉琪同学致开幕词,宣布第四届“创梦杯”创业大赛宣讲会正式开始,并对赛事进行了简单的介绍。



首先,校团委实践部大学生创新创业中心副主任唐峰毅同学讲解了比赛细则和相关注意事项,其中着重介绍了比赛过程和比赛规则。同学们通过详细的讲解,对“创梦杯”比赛有了更深入的认识。随后进行了现场答疑环节,同学们积极踊跃地提出问题,唐峰毅同学一一为他们做出解答,也在细节方面加深了同学们对规则的了解。



接着是往届“创梦杯”创业大赛优秀选手分享经验的环节。优秀选手冯志朝同学为大家带来在项目实施方面的一些切身经历,从项目方向与选取对象、组建团队与分工问题、具体实施与落实计划三个方面为我们带来了细致生动的讲解,并在最后向同学发出了实现创业梦想的呼吁。随后优秀选手刘鸿鑫同学着重介绍了项目组成、团队分配和商业策划书的撰写三个方面,给了大赛新手们很多收获和启迪。分享的最后,他也抒发了自己对“创梦杯”独有的一份情感,赢得了大家的掌声。两位选手的分享,让现场同学对创业和对创业大赛都有了更加深层次的理解。



随后,我们的杰出校友孔翔学长,以一个创业成功者的身份站在台上,为同学们带来风趣精彩的感悟与建议。孔翔学长激励同学们积极参加比赛,让自己成为有故事的人。他呼吁同学们去认识外面的世界,承担社会责任,发现社会需求,并以之作为创业的最好基础。孔翔学长以己为例,阐述了创业的深层价值与社会意义,并就现阶段同学求职困难、求职犹豫的现状,提出了自己的建议。孔翔学长的精彩分享犹如一盏指路的明灯,给了想要创业的同学们一份很宝贵的经验,阐释了创业的更深层的意义所在,让同学们更加对未来的方向更加明确。



最后,校团委实践部部长王旭老师为本次“创梦杯”大连理工大学创业大赛宣讲会致总结发言,从“天时”、“地利”和“人和”三个方面对同学进行鼓励。王旭老师的话语间,体现了对有着青春活力、想要积极创业的同学们的鼓励与期待,体现了对创业团队的支持,表达了对出席本次宣讲会的嘉宾的感谢,也体现了对本次宣讲会主办方的认可。



随着时间的流逝,第四届“创梦杯”大连理工大学创业大赛宣讲会圆满落下帷幕,而“创梦杯”创业大赛正在等待你的加入。预祝第四届“创梦杯”大连理工大学创业大赛圆满举行,也预祝明年的 “创青春”全国创业大赛,我校学子可以再创佳绩。

 

竞赛报名详情链接:http://tuanwei.dlut.edu.cn/info/1013/7707.htm




责任编辑:杨丹萌(校团委宣传部) 

上一条:【党的十九大】十九大青年党代表吴书香十九大精神宣讲暨达沃斯(大连)高校青年协会成立仪式在校举行 下一条:学校举办2017年度大学生社会实践工作总结暨表彰大会

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧