大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

现年轻锋芒,秀青春力量——第十四届“趣加•攀登杯”科技作品竞赛宣讲会成功举行

2017年11月14日 20:22 校团委实践部大学生创新创业中心 点击:[]


  1110日晚六点半,大连理工大学第十四届“趣加•攀登杯”科技作品竞赛启动仪式暨宣讲会在综合教学2号楼B301成功召开。创新创业学院创业中心主任李航老师,校团委实践部部长王旭老师作为嘉宾出席了本次大会。



    首先,主持人张婉琪同学宣布宣讲会正式开始,并对第十四届“趣加•攀登杯”科技作品竞赛进行了简短的介绍。之后,校团委实践部大学生创新创业中心副主任唐峰毅同学针对推进步骤、作品类别、比赛要求、作品查重、决赛直推、奖项设置等方面进行了细致讲解和现场答疑。唐峰毅同学的详尽解答,让在场的每一位同学对本次赛事有了更为全面直观的了解。



    为帮助同学们克服畏难心理,第十三届“攀登杯”一等奖团队队长王译锋、杨广进同学向现场观众分享了他们在攀登杯赛程及科创之路上的经验和感悟。“毫无疑问,我们在参加比赛的过程中,在科技创新这条路上,一定会遇到许多困难,持之以恒、坚持不懈,只要不放弃,就一定会度过瓶颈期,取得满意的结果。”杨广进同学强调了坚持的重要性。而王译锋同学则强调了新颖、有用、可行的作品,才具有创新价值的观点。两位同学所讲述的宝贵经历令在场的观众对“攀登杯”的意义有了更深刻的认知。



    随后,曾指导过“攀登杯”一等奖作品、 “挑战杯”特等奖作品的李航老师进行了大赛指导。李航老师鼓励同学们多参与创意沙龙活动和创新实践班,培养动手能力,同时多多思考产品的社会价值。并希望同学们能够在参考往届作品的基础上,利用好网络检索资源,考虑现实意义和应用前景,保证参赛作品的独创性、实用性和先进性。



    最后,校团委实践部部长王旭老师就本次宣讲会做了总结发言。他围绕参加“攀登杯”会有哪些收获进行了细致的分析。“攀登杯”是大家提升创新能力的平台,让我们在思考问题时更加灵活,经过层层选拔的优秀作品,更会被推荐参加“挑战杯”省赛和国赛。作为“攀登杯”成长的引导者与见证者,王旭老师的发言不仅鼓励了同学们积极参加科技创新活动,也表达了对我校创新教育成果的赞扬。


   

    一年又一年, “攀登杯”凝聚着大工学子对科技创新的不懈追求,见证了一批批大工人在科创之路的成长与收获。第十四届“趣加•攀登杯”科技作品竞赛已然拉开帷幕,期待有想法有创意的大工学子能够带给我们一场科技盛宴。



   

责任编辑:马砚磊

下一条:【党的十九大】传承十九大精神——青春接力勇担当

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧