当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

【党的十九大】机械工程学院“不忘初心·牢记使命”主题演讲比赛圆满落幕

2017年11月02日 19:02  点击:[]

为深入贯彻十九大精神,引领研究生坚定理想信念,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围, 11月1日晚,由大连理工大学机械工程学院研究生会理论学习部举办的“不忘初心;牢记使命”主题演讲比赛在研教楼举行。

演讲全程紧密围绕主题,参赛选手结合自身经历、家乡变化、所见所感等畅谈十八大以来翻天覆地的新变化和取得的新成就。表达自身对十九大精神的理解与感悟。演讲过程中,选手们发挥出色,讲出了气势,讲出了感情,讲出了作为一名研究生应有的责任与担当。参赛选手潘翼从延安精神谈起,回顾了十八大以来刮骨疗毒的成就,并结合十九大精神对自己未来的学习工作提出三点看法。田宇新从传承红色基因切入,结合自身经历向大家分享了对十九大精神的理解。

比赛结束后,评委们对选手的表现逐一进行了点评,针对选手存在的共性问题进行了解答,提出了对大家的殷切期望。

通过此次活动,让同学们认识到当代研究生应当把牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识作为灵魂和方向,坚持学习习近平总书记系列重要讲话、回顾砥砺奋进的五年,坚持把为服务大局凝聚青年共识、汇聚青春力量作为立足点和着力点,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

责任编辑:董震霆(校团委宣传部)

上一条:【党的十九大】物理精神薪火传 师生携手共前行 下一条:【党的十九大】十九届中共中央政治局常委亮相,软件学院学生集体观看学习