当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

【党的十九大】践行十九大精神,发挥党员模范作用

2017年下半年预备党员培训班建工第三组开展小班讨论

2017年10月27日 22:18  点击:[]

为贯彻落实党的十九大精神,深入学习交流习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,增强学生党员的党性修养,建工学部第三组预备党员在学部研究生工作助理、研究生党总支副书记顾茜老师的指导下,于2017年10月26日晚19:00于综合实验三号楼208室开展了以“解析十九大,做优秀党员”为主题的小班讨论活动。

在讨论过程中,19名研究生预备党员结合自身感悟踊跃发言,围绕党的十九大提出的新理念和习总书记的重要汇报展开了热烈讨论。讨论内容从中国共产党的发展历程,到中国特色社会主义新时代主要矛盾的变化,到全面建成小康社会决胜期的重要使命,再到两个一百年奋斗目标的历史交汇期,每个人对习总书记在十九大的讲话都发表了自己见解。谈到如何发挥学生党员的模范带头作用时,大家也都踊跃发言,从“不忘初心,牢记使命”的铿锵信念,到青年的“创新、责任、服务”意识,到名为“忠诚、上进、奉献”的三颗心,再到研究生党员应具备的诚信踏实的科研态度,和坚定群众路线的生活作风,每一位同学的发言都获得了大家热烈的掌声。

讨论的最后,顾老师以党性修养、服务意识、学以致用等关键词为切口,在总结十九大报告内容的同时,认可了与会同志们在讨论中提出的正确观点,指出了大家在现阶段生活工作中存在的不足,并对大家提出了“认真学习专业知识,提高自身服务意识,发扬党员奉献精神”的精益要求。

小班讨论结束以后,建工学部预备党员培训第三组19名成员的思想高度得到了进一步的提升,对未来也有了更明确的努力方向,朝优秀共产党员的标准又迈进了一步。不忘初心,牢记使命,小组成员必将牢记总书记的嘱托,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿!

责任编辑:任建楠(校团委宣传部)

上一条:【党的十九大】凝聚青春力量,践行青春誓言 下一条:【党的十九大】感受中国辉煌,学十九大精神