大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

【党的十九大】感受中国辉煌,学十九大精神

建工“薪火”理论学习团支部主题团日活动

2017年10月27日 


为深入学习党的十九大会议精神和习近平总书记报告,领略党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就,引导团学骨干树立坚苦耐劳、严谨求实的工程精神,10月25日,“薪火”理论学习团支部在综合实验三号楼三楼会议室举行主题团日活动。本次活动由学部团委书记于贵书老师主持,学部团学骨干参加活动。

 

十九大献礼纪录片《辉煌中国》拉开了本次团日活动的序幕。百年前孙中山先生的《建国方略》,构想了一幅未来中国的宏伟蓝图,而今天的中国在基础设施上所取得的成就已经远远超过孙先生的设想。影片透过港珠澳大桥、胡麻岭隧道、郑万铁路、复兴号、上海洋山港自动化码头、中国移动互联网等一个个超级工程,领略五年来,一张张中国基础建设的大网,如何编织起人民走向幸福、美好的希望版图,托举起中华民族伟大复兴的中国梦。



观影结束,于老师首先针对纪录片中出现的郑万铁路提问在座同学,张伟平同学率先回答说自己家在重庆,郑万铁路途径重庆,去年年初重庆万州段开始动工。于老师接着介绍了郑万铁路目前的建设情况,并强调巴蜀历来交通困难,而这条铁路联系了华北和华中地区和西南地区,对未来的西部大开发有着重要意义。他还提到“一带一路”国家战略,联系建设工程学部的专业特色,鼓励同学们主动了解中国的超级工程建设,了解国家顶层战略方向,努力将专业所学投入到国家建设中,为中国特色社会主义事业添砖加瓦。



最后,于老师以新时代、主要矛盾、新时代中国特色社会主义思想等关键词为切口,深入浅出为同学们解读十九大报告,并要求大家了解十九大的新提法,认真学习十九大对党章的修改,提高思想理论水平。



本次团日活动落下帷幕,建设工程学部“薪火”团支部在深入学习党的十九大精神道路上继续前进,砥砺奋进,不忘初心,支部成员必将谨记习总书记对青年的希望与嘱托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。


责任编辑:任建楠(校团委宣传部)


上一条:【党的十九大】践行十九大精神,发挥党员模范作用 下一条:【党的十九大】你好十九大 加油化环生

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT