大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

大连理工大学荣获“全国无偿献血促进奖特别奖”

2017年06月19日 15:19  点击:[]

    近日,在大连大学附属中山医院举行的纪念“世界献血者日”无偿献血表彰暨“大爱连心”主题演讲分享会上,我校荣获由国家卫生和计划生育委员会、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合授予的“全国无偿献血促进奖特别奖”,是大连市唯一获此殊荣的单位。该奖项是我校献血工作迄今为止获得的最高荣誉。 


   

大连理工大学历来重视无偿献血工作的开展,自2007年起开展全校无偿献血工作,并严格按照“完全自愿,真正无偿”的模式组织献血,成为大连市第一所建立完全自愿无偿献血模式的高校。在大力宣传和有序组织的影响下,我校报名献血的人数逐年递增,获得校内与社会的一致好评,曾获“全国无偿献血促进奖单位奖”和“大连市无偿献血促进奖”等荣誉称号。



    回顾我校近几年的献血工作,献血人数逐年增多。2013年献血人数2205人,献血总量466105ml;2014年献血人数2553人,献血总量544730ml;2015年献血人数2678人,献血总量575145ml;2016年献血人数2984人,献血总量604550ml;2017年春季无偿献血活动中,献血人数达3253人,首次突破三千人大关,献血总量高达792755ml。五年来,共计13673名师生顺利完成献血2983285mL,成为大连市各高校之最。大工师生用浓浓的热血,传递大工精神,用实际行动践行社会主义核心价值观。

我校无偿献血之所以能取得良好的成绩,离不开学校各级领导的关怀和重视,离不开志愿者的付出与努力,离不开全校师生的奉献与参与。今后,学校团委将以此次殊荣为契机,总结经验,继续前行,保证无偿献血工作的顺利开展。




责任编辑:俞光瑞(校团委宣传部)


上一条:“追寻红色记忆 弘扬光荣传统”校友成长之路报告团首场报告会成功举办 下一条: 大连理工大学团委学习贯彻全国高校共青团思想政治

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧