大连理工大学官网 | 访问旧版
当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

学校团委召开大连理工大学第十九届研究生支教团座谈会

2017年06月14日 16:56 校团委实践部 点击:[]

    6月12日下午,大连理工大学第十九届研究生支教团出征座谈会在大学生活动中心411会议室举行。校团委书记陆凯老师、校团委副书记王杨老师、校团委实践部部长王旭老师,及往届研究生支教团代表出席了此次出征座谈会,座谈会由校团委副书记王杨老师主持。

    新老支教团成员们首先共同观看了由第十五届研究生支教团成员共同拍摄的《我的2014:研究生支教团》记录视频。第十五届支教团成员们积极工作的场景使得志愿者们对于自己接下来的工作充满期待,也为此次座谈会的召开营造了热烈激昂的氛围。

 

 

    接下来,由第十七届研究生支教团青海分团的贾莹莹同学、云南分团的何汉玥同学以及第十六届新疆分团的何昕琛同学,分别介绍了我校研究生支教团的三个分团长期以来在教学工作、志愿服务以及生活方面的具体情况。支教团代表通过图集和ppt的形式对自然环境、工作情况和支教团长期以来取得的成果进行了总结,并有针对性的向新成员们列举了具体工作做法,希望他们要结合当地特点开展工作,不辜负学校与支教地对于我校研究生支教团的期待。何昕琛同学在对于新疆分团情况进行介绍时提出,要带着世界性的眼光去看支教地,根据每一帮扶地区不同情况,具体问题具体分析的开展工作。

    陆凯老师代表学校表达了对研究生支教团的牵挂之情,对于支教团以往工作给予了肯定,并叮嘱即将踏上征程的全体志愿者要保证人身财产安全,通过建立前后辈之间的联络及时了解所赴地区情况。他强调,新成员们应尽快找准定位,积极换位思考,将教学工作作为第一要务,通过努力为中西部地区学生打开一扇通向外界的窗户,激发他们通过学习改变命运的梦想,也实现自身能力与思想素养的双重提升。同时,希望新成员们要力所能及的开展公益项目,合理通过媒体平台,发挥大学生的特色作用,引起社会反响,让更多人关注中西部地区教育发展,为国家、为民族贡献自己的力量。

 

 

    最后,支教团全体成员在大学生活动中心门前拍摄了出征前的合影。大工的名片是一代代大工人共同努力的成果,支教团全体成员将踏上征程,用一年不长的时间去做一生难忘的事。相信他们绝不辜负母校的期望,为大连理工大学、为研究生支教团争光!

 

 

 

责任编辑:康帅(校团委宣传部)

上一条: 大连理工大学团委学习贯彻全国高校共青团思想政治 下一条:团组织生活会“三部曲” 奏响“一学一做”青春主旋律

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧