大连理工大学官网 | 访问旧版
当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

大工志愿者助力“大马”圆满成功

我校550名志愿者圆满完成第30届大连国际马拉松赛志愿服务工作

2017年05月15日 15:47  点击:[]

    5月13日,由大连市人民政府和中国田径协会主办的第30届大连国际马拉松赛在大连东港国际会议中心鸣枪起跑,来自大连理工大学的550名青年志愿者们热情助力此次盛会,积极为参赛选手护航。

 

 

    在此次赛事中,我校作为唯一一所独立负责两个志愿服务区域的高校(星海广场志愿服务区、劳动公园志愿服务区),不仅要克服人员众多、志愿服务区域广等困难,还要面临到场离场时间不统一、与多个部门协调统一等难题。为确保本次志愿服务工作圆满完成,学校团委相关负责人在大连市统一召开协调会的基础上,多次前往志愿服务区域实地勘察,与大连团市委、大连市公安局、大连市体育局相关负责人对细节进行确认、对可能发生的突发情况制定预案。同时,为了将此次志愿服务工作要求传达给每一名志愿者,学校团委在召开多次团委书记、带队教师、志愿服务组负责人工作会议的基础上,于5月10日下午,召开志愿者培训会,向每一名志愿者提出工作要求,明确注意事项,为志愿服务工作的顺利开展,打下坚实基础。

 

 

    5月13日5点30分,550名志愿者整装待发,前往星海广场以及劳动公园,助力本次盛会。沿途有风,耳畔有音,阳光正好的这个上午,一切风景都在支持着这场盛大的比赛。我校志愿者们协助民警及相关工作人员管理现场秩序,维护赛道交通,疏导观赛群众,确保比赛线路通畅,保证运动员安全;同时坚守在赛道两侧,指引路线,用真诚的微笑为参赛者加油,用竖起的拇指向参赛者致敬。“这将是我最难忘的回忆,马拉松运动员们汗水与脚步交织的视觉盛宴,为他们摇旗呐喊欢呼,分享他们奔跑的喜悦。我们更能体会到马拉松运动员们的永不放弃的精神,他们是毅力与坚持的王者。路在脚下更在心中,我们的人生也是一场马拉松,我们需要的正是这种精神。”一名志愿者说道。

 

 

    我校广大志愿者积极投身此次赛事,认真完成每一项任务,用真诚与热情向大连市民充分展现了大工学子积极向上的精神面貌以及专业高效的志愿服务能力。希望“志愿者”这张大工的名片在广大志愿者辛勤汗水的擦试下,能够绽发出更加耀眼的光芒。

 

 

 

责任编辑:康帅(校团委宣传部)

 

上一条:“一学一做”助力成长 团校培训锤炼精英 下一条:不忘初心,德法兼修,做坚定的青年马克思主义者

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧