当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

青春喜迎十九大 不忘初心跟党走

大连团市委张延松书记参加学校运创1501团支部“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”主题团日活动

2017年05月05日 15:08  点击:[]

5月4日,在五四青年节到来之际,大连团市委书记张延松、团市委学校部部长王琳琳来校参加运载工程与力学学部钱令希力学创新实验班1501团支部(以下简称运创1501团支部)“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”主题团日活动。

校党委书记王寒松在主楼312会议室会见了张延松一行。表示,今天是五四青年节,学校开展了以“弘扬五四精神 传承红色基因 ”为主题的系列纪念活动,通过开展主题团日活动、座谈会、党支部专题学习、重温入团誓词、主题升旗仪式等丰富多彩的活动,纪念“五四运动”98周年和中国共产主义青年团成立95周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励引导广大青年师生传承大工红色基因,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大召开。5月3日,习近平总书记在中国政法大学考察时发表了重要讲话,对广大青年提出殷切希望,学校党委将把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为一项重要政治任务来推进,激励广大青年不忘初心跟党走,励志勤学、刻苦磨炼,勇于担当时代赋予的历史责任,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。希望团市委继续支持大连理工大学共青团工作,共同推动广大青年成长成才。

张延松在会见中对我校王正汹教授荣获第21届“中国青年五四奖章”表示祝贺,表示,这不仅是大连理工大学的荣誉,更是大连市的荣誉。大连理工大学党委多年来高度重视共青团工作,高度重视青年工作,在学校涌现了以王正汹为代表的优秀青年代表,为全市共青团工作作出了表率。希望大连理工大学党委继续关心支持共青团工作,关心青年成长成才,切实推动共青团的事业不断开创新局面。大连市团市委将一如既往支持共青团工作,助力学校“双一流”建设。

在主题团日上,运创1501团支部书记邢妍介绍了团支部基本情况,结合团支部前期开展的“一学一做”教育实践进行了工作汇报,并带领参加主题团日的全体人员面向团旗庄严宣誓,重温入团誓词。

支部团员代表围绕团日主题,结合学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神、钱令希院士精神,结合运载学部科研团队助力长征五号飞天的事迹先后进行了发言。

支部成员表达了矢志不渝跟党走的坚定信念,励志勤学、刻苦磨炼的坚定决心和传承红色基因,报效国家的远大抱负。

在巡览学校开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”的阶段性成果,听完大家的发言后,张延松对学校开展“一学一做”教育实践的情况表示了肯定。表示,五四青年节是广大团员的节日,也是广大青年的节日,向大连理工大学广大团员青年致以节日的问候。希望广大团员积极落实“一学一做”教育实践相关内容,提升政治认识、学习入脑入心,结合自身发展与困惑在教育实践中实现自我提升,不断增强共青团员们的先进性和光荣感;希望广大青年特别是共青团员们不忘初心、继续前进,要紧跟党的步伐、听党指挥,做好党的助手和后备军;希望广大团员青年明确使命,结合自身岗位以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

学校团委书记陆凯、副书记王杨,运载学部党委副书记兼副部长张小钢陪同参加。

责任编辑:董震霆(校团委宣传部)

上一条:学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚定不移传承大工红色基因 勇担时代赋予的历史使命 下一条:【纪念五四】大工团员以青春誓言庆祝中国共产主义青年团成立95周年