大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

【纪念五四】大工团员以青春誓言庆祝中国共产主义青年团成立95周年

2017年05月05日 14:12  点击:[]

    “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”嘹亮的誓词在伯川图书馆北大厅响起,在清晨的蒙蒙细雨中,面对鲜红的团旗,300余名师生佩戴团徽,高举右拳,庄严宣誓,以铮铮誓言表达对共青团组织的赤诚之心。

    在五四青年节到来之际,我校团委举行主题为“不忘初心跟党走”的重温入团誓词活动,校团委老师、各二级团委书记、校十佳团支部、校优秀团干部标兵、校优秀团员标兵参加活动,用青春誓言和实际行动传承发扬五四精神,共同庆祝中国共产主义青年团成立95周年。本次活动由能动学院团委和材料学院团委共同承办。

 

 

    在简短而庄严的仪式中,团员青年经历了一次别开生面的心灵洗礼。教师代表和团员代表在展板上贴满红心,组成一面特殊的团旗,寄托对团组织的热爱和向往。在红心组成的团旗面前,团员代表李东翼同学带领全体团员青年重温入团誓词,用铿锵有力的誓词表达心声。 

 

 

    活动结束后,团员们通过微信分享了自己重温入团誓词的心得感受,参与话题“不忘初心跟党走”,追忆峥嵘岁月,铭记青年责任,不忘入团初心,激发身为共青团员的荣誉感、归属感、责任感和使命感,向外界传递青春正能量。一位团员写道,“重温入团誓词仿佛带我回到了刚刚入团的时候,几年来的成长与进步离不开团组织的培育,短短的仪式让我深切地感受到了自己身为共青团员的荣耀和责任。”

 

 

    在五四期间,全校各二级团委积极贯彻落实“一学一做”教育实践,通过多种多样的形式开展重温入团誓词活动,让团员更像团员。机械学院举办“国旗下重温入团誓词,跟党走落实‘一学一做’”主题升旗仪式,坚定团员理想信念;管经学部组织团支部在毛主席像前重温入团誓词,以实际行动将入团誓词铭记于心;人文学部邀请团员标兵进行“我与共青团”的故事分享,激励团员青年成为时代的奋进者、开拓者、奉献者。

 

 

    重温入团誓词活动作为我校“一学一做”教育实践活动的重要一环,旨在增强广大团员青年的先进性和光荣感,引领广大团员青年树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。希望大工学子以“一学一做”教育实践为契机,不忘初心,继续前进,为我校“双一流”建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

 

 

 

责任编辑:董震霆(校团委宣传部)

上一条:青春喜迎十九大 不忘初心跟党走 下一条:大连理工大学王正汹教授荣获第21届“中国青年五四奖章”

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧