大连理工大学官网 | 访问旧版
当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

第三届“创梦杯” 大连理工大学创业大赛宣讲会成功举行

2017年01月02日 15:19 大学生创新创业中心 点击:[]

 

    12月13日晚18点30分,第三届“创梦杯”大连理工大学创业大赛宣讲会在综合教学2号楼百川报告厅成功举行。校团委大学生创新创业中心主任王旭老师、优秀校友及创业男神孔翔学长、往届优秀创业团队代表宝颜鹏学长和董书金学长作为嘉宾出席了本次大会并与我们分享了宝贵的经验。

 

 

    六点三十分,报告厅坐满全席,随着主持人贺竞新同学对即将开始的第三届“创梦杯”大连理工大学创业大赛的简单介绍,本场宣讲会正式开始了。

 

 

首先,校团委大学生创新创业中心主任刘鸿鑫同学对大赛规则的详细介绍。通过此次介绍,同学们对“创梦杯”有了深刻的了解,帮助了参赛者更好的发展和展示自己的作品。随后,由刘鸿鑫同学主持进行了现场观众答疑环节。针对同学们提出的问题,刘鸿鑫同学一一作出了详尽解答,解决了在场同学的疑问,加深了同学们对规则的理解。

 

 

之后是优秀创业团队的经验分享环节。往届优秀创业团队代表宝颜鹏学长和董书金学长作为代表分享了各自的参赛经验。宝颜鹏学长向现场观众分享了他的参赛经验。从参赛动机、参赛前期、项目启动,再到项目实施、策划书撰写、答辩,他都提出了自己的建议。他由衷地说,这些创业计划改变了他的生活,如今他能更理性的看待当今社会的创业环境,也更多地发现创业者的不易。而董书金学长则以“坚持奋斗付出,成果适时而来”一句话来鼓励大家参与此次大赛。作为一名创业之路上的前辈,他从三个方面为我们讲述了他的故事并建议我们应该怎样去做——生活中并不缺少项目,只是缺少发现项目的眼睛;创新创业的成功离不开一个团队的分工合作和长期投入;既然选择去做,就把它做好。他们分享的宝贵经历令在场的听众对“创梦杯”创业大赛的意义有了更深刻的认知。

 

   

    随后,我们的优秀校友及创业男神孔翔学长分享了他自己的创业之路。孔翔学长建议同学们多参加创新创业类大赛,通过比赛我们可以发现自己和锻炼自己,而创梦杯就是当下最好的平台;同时比赛能让一个人系统地进行商业思维的蜕变,让自己成长为一个复合型的人才。孔翔学长还谈到了团队的作用,他认为团队的力量无与伦比,而经营一个团队需要各个组员共同的努力,当一个团队足够优秀,它讲创造出万众瞩目的成绩。孔翔学长的经历之谈让在场的同学陷入沉思,同学们对创业又有了不一般的认识。

 

 

最后,校团委大学生创新创业中心指导教师王旭老师就本次“创梦杯”创业大赛做了总结性发言,并针对如何选好一个作品题目进行了详细的讲解。王旭老师的话语间充分展示出对热爱创业、踊跃参与的大工参赛选手以及团队的支持,更充满了对同学们在本次比赛中实现创业梦想、展现个人才能的殷切期待。

至此,本次大连理工大学第三届“创梦杯”创业大赛宣讲会圆满落下帷幕,而大连理工大学第三届“创梦杯”创业大赛也至此揭开了序幕。

 

 

竞赛报名详情链接:http://tuanwei.dlut.edu.cn/info/1013/5220.htm

 

 

 

 

责任编辑:康帅(校团委宣传部)

下一条:我校团委与西北民族大学、大连民族大学团委开展工作交流

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧