大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

全面从严治党,永远在路上 ——研究生学习十八届六中全会精神主题活动成功举行

2016年10月28日 18:03 化环生研究生会 点击:[]

中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议(十八届六中全会)于2016年10月24至27日在北京召开,会议研究全面从严治党重大问题。为了响应党的号召,让学校广大学生党员能够更好地学习领悟十八届六中全会的精神,继承大工红色基因,由大连理工大学研究生会主办、化工与环境生命学部研究生会承办的“全面从严治党,永远在路上”——学习十八届六中全会精神主题活动于2016年10月27日晚在研教楼207顺利举行,共有来自各学院56个党支部70余名成员。

      

 

本次共分为两部分内容。首先大家观看有关从严治党视频,视频共分为两段,第一段为以从严治党永远在路上为主题的《焦点访谈》。视频内总体介绍了十八大以来政府从严治党、反腐倡廉的一系列举措以及收获的成效,从先前的工作失之于宽、失之于松、失之于软,在小的违纪到大的违纪间存在较大的灰色地段,使得一批党员有机可乘,贪污腐败,到十八大以来国家政府实行零容忍政策,31个省市均有腐败人员落马,从严治党工作取得进展。第二段是由中央纪委宣传部和中央电视台联合制作的专题片《永远在路上》的第一集,该片反映党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,赢得党心民心;反腐惩恶,整治群众身边的腐败问题,厚植党执政的政治基础,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,使不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。

观看视频结束之后,到场党员根据视频内容结合自身实际进行分组讨论学习,气氛热烈,大家纷纷发表自己的见解。

 

 

讨论结束其中王舒钰、刘富鹏等同学作为代表上台发言。王舒钰同学认为自十八大以来,政府立下了全面从严治党的军令状,大老虎相继落马,反腐倡廉工作取得了显著的成效,作为研究生党员,我们在修炼自身素质的同时应该给予一定的监督,不仅仅是对他人的监督,更是对自我的严格要求,时时刻刻向优秀的共产党员看齐。

 

 

在一阵热烈的掌声后,此次活动圆满结束,参加的学生党员们表示通过此次活动更好的理解十八届六中全会的精神,并表示以后的学习工作中会继续学习党章党建,做一名合格的党员,永葆积极向上,无私进取的初心!

 

 

责任编辑:俞光瑞(校团委宣传部)

上一条: 化学学院吕小兵教授做客研究生名师讲堂第79期“科研的点滴感悟:与博士生刘野的合作研究故事” 下一条:院士回母校:把握似水流年 成就精彩人生 中国工程院院士赵晓哲深情讲述国防科技报国梦

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧