大连理工大学官网 | 访问旧版
当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

表彰社团风采,铸就领袖梦想

2016年10月13日 22:31 校社团联合会 点击:[]

 为总结2015年度社团工作,表彰取得优异成绩的社团和个人,提升社团社联学生骨干的领导力和创造力,大连理工大学2015年度社团表彰大会暨第二届社团领袖培训营开营仪式于10月13日18:30在百川报告厅如期举行。校团委书记陆凯老师、校团委副书记秦仕伟老师、校社团联合会指导教师林鑫老师、校艺术团指导教师王奥老师,社团优秀指导教师代表以及各级社团、社联骨干出席了本次大会。

 首先由秦仕伟老师宣读表彰名单,表彰了过去一年里表现突出的社团与个人。校社团联合会指导教师林鑫老师为优秀学部(院)社团、十佳学部(院)社团获奖代表颁奖。校艺术团指导教师王奥老师为十佳会长、优秀会员代表和精品社团活动颁奖,对过去一年里获奖社团及个人取得的成绩充分肯定。接着,秦仕伟老师为十佳社团、精品社团、新星社团颁奖,给予他们始终如一,继续前行的期许。

     



 最后由校团委书记陆凯老师颁发社团优秀指导老师的奖项,把崇高的荣誉和诚挚的谢意给一直以来为社团发展建设尽心尽力、无私奉献的社团指导教师们。


       

   会上,十佳社团代表、绿窗协会会长张生鹏与大家分享了他所在协会在发展与改革过程中遇到的问题和挑战,并将公益理念与社团管理紧密结合,创生出更大效益与更强力的发展机遇。弘武散打俱乐部优秀指导教师王庆勇老师也用朴实的话语道出了对青年学生的热切期盼,鼓舞学生努力发展成为多元化人才,同时强调社团发展的几点重要元素即准确的社团定位,严格的管理制度和组织形式,以及品牌特色活动。



   最后,校团委书记陆凯老师发表讲话,他向受到表彰的社团与个人表示衷心的祝贺,向一直以来关心关注社团发展的各位师生表示诚挚的谢意。陆凯老师对过去一年社团社联浓厚的文化氛围、缤纷多彩的社团活动和社团的巨大影响力给予了充分肯定,对获奖的社团给予了表扬,同时也对社团工作提出了几点看法:首先,希望受到表彰的社团和个人再接再厉,发挥模范带头作用,树立社团品牌,组织精品活动,积极开展社团文化建设。同时其他社团也要向优秀社团学习,取长补短,共同为丰富校园文化活动做出贡献。第二,希望各社团结合自身特点和大工红色基因,引发两者共鸣,将红色基因引入社团活动建设,引领和带动我校学生,做大工红色基因的传承者。第三,社团联合会要立足社团发展的需要,深入贯彻落实高校学生社团管理暂行办法,积极改革与创新,努力形成工作的制度化、规范化、科学化,更好服务于社团的建设,为社团的发展提供持久的动力。社团发展任重道远,希望大家以此次大会为契机互相学习,传承大工红色基因,为校园文化建设作出贡献。


       

  

   讲话结束,陆凯老师向领袖培训营营长李永刘同学授旗,标志着第二届社团领袖培训营正式开营。授旗仪式结束后,主持人对培训营的相关事宜进行了详细讲解,并最终宣布此次表彰大会暨第二届社团领袖培训营开营仪式圆满结束。此次社团领袖培训营的举办旨在培养大工学子的青年领袖意识,提升大工学子的领导力和创造力,促进大工学子的全面健康发展。培训营面向社团负责人、社联骨干这一特殊群体,以社团为纽带,结合实际工作,通过对营员沟通能力、合作能力、策划能力、决策能力的针对性培训,提升学生的核心竞争力,从而为学生的未来发展提供强劲动力。

  

       

  

  社团发展任重道远,学校社团社联将以此次表彰大会为起点,不断丰富和完善自身, 以更加自信的姿态迎接新的挑战。并以社团领袖培训营为契机, 交流经验、积聚力量,创生新思想,开拓新高度。为我校社团的发展建言献策 ,为在“争创一流”的生动实践中写下社团人的青春华章而努力奋斗!

 

 

 

责任编辑:李禅(校团委宣传部)

上一条:院士回母校:把握似水流年 成就精彩人生 中国工程院院士赵晓哲深情讲述国防科技报国梦 下一条:做大工“红色基因”坚定的传承者和实践者 校党委书记王寒松与新一届学生会、研究生会学生干部座谈

  • 团内通知
  • 活动预告
  • 【建工】“建工杯”科技竞赛,学部助力攀登 为进一步引导我部学生树立科技创新意识,提高科研和实践能力,促进青年科研人才的成长,营造浓厚的科研学术氛围,积极备战大连理工大学“攀登杯”学术科技作品竞赛,建工学生会科创部决定举办建设工程学部“建工杯”科技竞赛。
  • 【敬请关注】百川讲堂第183期“音乐文化科学”主题讲座 音生于心,乐通于理音乐是人们澄静的心声,是自然空灵的天籁无论我们多么行色匆匆,都忘不了古曲里高山流水的通灵,二泉映月的绵长当渔舟唱晚、雁落平沙,总有斜阳外的一曲清音雅韵,绝不张扬,却声声柔亮,潜入人心。 讲座主题:音乐文化科学讲座时间:11月15日(周二)18:00讲座地点:八角楼A302赠票时间:11月14日(周一)、15日(周二)11:30赠票地点:西山一条街  嘉宾简介:       桑海波,博士,中国音乐学院音乐学系音...
  • 【建工】走访儿童村志愿活动开始啦!       这里不是孤儿院,却很难有孩子见到自己的亲生父母;       他们不是留守儿童,他们所承受的却比留守儿童更多。       这里的孩子,大多是服刑人员的子女。他们中有的曾经流落街头,冻饿交加;有的因父母吸毒贩毒而自小疾病缠身,无人救助……幸好,他们被好心人送到这里,有了一个家。       然而,儿童村负责人——我校教授王刚义老师的工资以及社会各界的捐赠并不足以维持孩子们的生活。孩子们自制挂饰出售以赚...

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧