大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

131名毕业生团学骨干临行话别让梦想起航

---学校团委欢送2016届毕业生团学骨干并组建校友会

2016年06月22日 10:11  点击:[]

    荏苒年华,青葱岁月,六月花开尽显毕业芬芳;青春如歌,热情燃火,团学筑梦铺展未来之路。为欢送2016届毕业生团学骨干,增强毕业生团学骨干的凝聚力和爱校情怀,校团委于6月20日在伯川图书馆普罗名特多功能厅举行2016届毕业生团学骨干欢送会暨2016届团学骨干校友会成立仪式。校党委副书记、副校长宋丹教授,学生工作处、校友工作处、校团委相关负责人参加了会议。来自学校各级团学组织的131名2016届毕业生团学骨干齐聚一堂,回顾团学生涯,聆听师长的教诲与嘱托,展望璀璨未来。会议由团委书记陆凯主持。

 

 

    会上,宋丹教授对2016届毕业生团学骨干圆满完成学业、完成团学使命表示祝贺,并充分肯定了毕业生团学骨干在大工团学舞台上的付出,强调要积极做好校友会工作,有效团聚起各地的团学骨干们。宋丹教授以胡适先生的讲话叮嘱毕业生团学骨干要坚守住对梦想的追求,要保持住求知的欲望,努力做到“厚重”、“磊落”、“才辩”,寄语毕业生团学骨干要保持进取之心,加强思辨的能力,锤炼成长的韧劲,时刻认真做事,保持好平常心,不忘饮水思源,努力做一个坚持进取的人,将个人发展与学校的发展建设紧密结合,为母校“双一流”建设增光添彩。会上,宋丹教授还与毕业生团学骨干进行了亲切的交流,针对大家关心的未来事业发展、学校建设布局、学生权益服务等工作进行了深入探讨,鼓励大家要多样性的就业,努力在创造性的领域为社会创造价值。

 

 

    会上,与会领导和老师向毕业生团学骨干代表赠送纪念品,共同祝愿2016届毕业生团学骨干前程似锦。学生工作处副处长王晓光老师、校友工作处朱志伟老师2016届团学骨干校友会揭牌,宣布2016届团学骨干校友会正式成立。

    毕业生团学骨干在会上纷纷发表毕业感言,感激学校的悉心培育并表达对团学工作的不舍。2016届毕业生团学骨干、原团委组织部常务副部长、机械学院毕业生、第十七届研究生支教团成员贺广智表示,感谢团学老师的呵护和指导,让自己收获了成长与感动,在接下来走进西部山区支教的工作中,将继续传承大工精神,播撒青春和梦想的种子。2016届毕业生团学骨干、原社会实践与志愿者工作部常务副部长、化环生学部毕业生宗成赫表示,感谢大学时光伙伴们的陪伴和鼓励,祝愿各位团学骨干前程似锦,再创辉煌。2016届毕业生团学骨干、原团委组织部常务副部长、人文学部毕业生国容毓表示,在接下来的研究生生涯中,将时刻谨记老师的教诲,抱着拼搏的勇气努力追求梦想,发扬团学作风,祝福大工团学组织永远充满青春活力。

 

 

    2016届毕业生团学骨干、原校学生会主席、能动学院毕业生徐宝路作为校友会总联络人发言,回顾团学生涯,从“感恩”、“奉献”、“青春”三个关键词展开,感谢团学提供了锻炼提升的平台,让团学骨干收获了服务于人、热情奋斗的快乐,在今后的人生道路上,团学骨干们将友爱互助、共同进步,培养家国情怀,树立责任意识,为社会做出贡献,为母校增光添彩。

    最后,校党委副书记、副校长宋丹教授与毕业生团学骨干进行现场互动,围绕毕业生面对未来工作的疑惑、对于竞争压力的迷茫、目前学校团学工作的建议和思考等问题展开深入交流。

    会后,与会领导、老师与团学骨干合影留念。2016届毕业生团学骨干踌躇满志,意气风发,勤学进取,踏实奋斗,誓将用奋斗书写明日精彩,用行动创造辉煌未来。

 

 

 

责任编辑:朱晓峰(校团委宣传部)

上一条:第八届“浪漫之旅”海峡两岸文化研习营顺利开营 下一条:“斯嘉丽创新创业基金”专项奖学金评审会圆满结束

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧