大连理工大学官网 | 访问旧版
当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

我校团委与大连民族大学团委开展工作交流

2016年03月15日 22:43  点击:[]

    3月15日,大连民族大学团委书记张利国一行来访我校,着重调研我校基层团组织建设、新媒体平台建设、理论学习和高水平讲座开展等方面的工作经验和举措,我校团委书记陆凯,副书记王杨、秦仕伟、崔强,校团委老师冯立芳、王旭在八角楼206会议室会见来宾。

 

 

           

 

 

    会议伊始,陆凯对大连民族大学团委的到访表示热烈欢迎,并就我校团委的组织机构设置和学生活动场地管理进行简要介绍。 接着,王杨就我校基层团组织建设的思路和举措进行详细介绍,他分享了团建活动中整合资源、统筹规划的工作经验。双方就如何充分调动各团支部的积极性进行了热烈探讨。随后,崔强对我校团委新媒体平台建设和高水平讲座开展的经验进行了具体阐述。他着重介绍了新媒体平台在内容建设和制度建设方面的经验,提出校团委微信平台要着力打造集思想性、服务性、趣味性于一体的思想引领新阵地。崔强还详细地介绍了“百川讲堂”在嘉宾选取与邀请、讲座组织、活动宣传等方面的经验。

 

 

           

 

 

    会议最后,大连民族大学团委书记张利国一行对我校团委的热情接待和真诚介绍表示感谢,并表示在交流中收获到很多值得借鉴的经验。陆凯也表达了我校团委的期许,希望在未来的工作中加强交流、互促互进,共同提升高校共青团工作的育人成效。

 

 

 

责任编辑:刘雪晴(校团委宣传部)

上一条:大工2016年无偿献血工作将于3月21日启动 下一条:2016年入住孵化基地答辩会顺利举行

  • 团内通知
  • 活动预告
  • 【建工】建设工程学部第三届记忆大赛来袭 建工记忆大赛旨在为我建工学子提供一个展现自我的平台,使其涌现学霸气息,浓厚学习氛围,同时,比赛也将以严谨而不失幽默的方式进行,借以减轻大家的学习压力,丰富大家的课余生活,让同学们感受到最强大脑的存在,增强自信,更加热爱学习,也为大学生活增添一份精彩。记忆大赛旨在通过竞赛活动培养大学生的记忆思维和应对实际的能力,培养大学生团队协作精神,增强大学生的学习热情,浓厚校园教学与学术氛围,促进大学生相互...
  • 【敬请关注】大连理工大学“百川讲堂”第178期“中国历史城市的遗产保护与合理利用”讲座 古城有着独特的韵味与美感,如婉约的西塘、秀美的乌镇。在城市化浪潮的冲击面前古韵破灭,古城衰败。仁人志士挺身而出,刀下救平遥,竭力保周庄……知我者谓我心忧,不知者谓我何求。体味他的古城守望,为城市留住乡愁。讲座主题:大连历史与文学故事讲座时间:10月19日(周三)18:00讲座地点:百川报告厅赠票时间:10月17日(周一)、18日(周二)11:30赠票地点:西山一条街  嘉宾简介:                       阮仪三,1934年...
  • 【化环生】应急救护培训来袭 你是否遇到过突发的伤害事件呢?你是否有过极为强烈的想要帮助伤者的意愿,却苦恼于没有相应的应急救护知识呢?别担心,红十字会应急救护培训来啦!

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧