大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

学校团学骨干集体观看阅兵式传承抗战精神

2015年09月03日 21:30  点击:[]

    9月3日上午,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式在天安门广场隆重举行。我校近200名学生骨干齐聚主楼一阶报告厅,在此起彼伏的惊叹和掌声中观看了现场直播,校团委各位老师也来到同学中间,共同见证阅兵盛况。

 

 

 

 

    伴随着慷慨激昂的乐队奏鸣曲,一队训练有素的军人迈着雄健的步伐出现在天安门前,升起那红的耀眼的五星红旗。阅兵开始前,习近平主席发表重要讲话,他指出:“我们纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,就是要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。”随后,阅兵式正式开始,整齐的队列,威武的军容,先进的装备,充分展示了我国现代化建设的伟大成就和强大的综合国力,让大工学子们激动不已。阅兵式结束后,同学们展开了热烈的讨论,抒发着自己的感概和决心。

 

 

 

 

    校学生会主席徐宝路同学说:“听完习主席的讲话,我的心情既兴奋有沉重。沉痛是因为我想起了为抗日战争牺牲的革命先烈,是他们用生命为我们换来了美好的今天;兴奋是因为作为一名当代大学生,我们有条件更有能力努力的发展自己,练就过硬本领,将来为我们中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。”

    “我们抗日战争的胜利是真理战胜强权、是正义战胜邪恶,作为年青一代我们要永远铭记这段历史,矢志报国奉献。”校社团联合会主席张成同学在阅兵式后有感而发,表达了铭记历史,振兴中华的决心。

    国防生宋兆阳同学自豪地说道:“习总书记在讲话中庄严向世界宣布,我们要裁军30万人,这种承诺正是我们过硬的军事实力和综合国力的一种体现,我们要发扬老一辈的革命精神,筑牢‘强军梦、强国梦’,维护世界和平。”

    “我觉得这次阅兵很振奋,它让我们当代大学生在心底再次燃烧起作为一名中国人的骄傲。”社会实践与志愿工作者部的常务副部长孙景慧同学感慨地说道。

    团委宣传部常务副部长常屏南同学观看阅兵式后热泪盈眶:“通过这次阅兵,我们中国充分展现了自身的综合国力和维护世界和平的信心,作为当代大学生我们应该牢记自身的使命,学好专业知识,为建设更加强大的祖国贡献自己的力量。”

 

 

 

 

    阅兵结束后,同学们怀着无比激动的心情走出主楼报告厅,这次集体观看阅兵仪式,让学生骨干第一时间感受阅兵的震撼,切身体会到祖国的强大。作为学生骨干在未来的学习工作中,必将传承伟大的抗战精神,将拳拳爱国情转化为努力提升自我的强劲动力,为学校的发展,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

 

 

 

责任编辑:刘晓(校团委宣传部)

上一条:校团委开展纪念抗战胜利70周年系列活动 下一条:纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题升旗仪式

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧