当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

2015年09月03日 18:13  点击:[]

历史的车轮缓缓驶入二十一世纪,战争的烽烟与战士的呼号已渐渐远去,但对于中华儿女,抗日战争的胜利依然具有无上光荣。为纪念抗日战争胜利70周年,弘扬以爱国主义为核心的民族精神, 93日,校团委举办以“铭记历史 缅怀先烈 珍爱和平 开创未来”为主题的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题升旗仪式,重温当年抗战胜利时举国的欢欣与雀跃,缅怀战争期间无数英烈满腔报国的忠贞,激励广大青年学生铭记惨痛历史,凝聚爱国情怀,奋力开创未来。

本次纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题升旗仪式由我校团委宣传部主办,人文与社会科学学部宣传部和建筑与艺术学院宣传中心共同承办,众多团学骨干参与本次升旗仪式。

升旗仪式中,吕晨曦和苏芋同学为我们朗诵抗战家书,让我们重新感受当时抗战将士们的保家卫国的心境,舍生忘死的决心。学生代表校学生会主席徐宝路为大家做国旗下演讲,要弘扬抗战精神实现民族复兴,我们当代大学生要主动承担起实现民族复兴的重任。教师代表大连理工大学校团委副书记崔强老师发言,他展望国家未来并对大工学子提出了几点建议,要从抗战精神中汲取力量,砥砺前行,做新时代的接班人。少年强则国强,学子们应踏实走好以后的路,共圆中华民族伟大复兴之梦。面对高扬的国旗,在场的学生在我校团委宣传部常务副部长常屏南的带领下庄重宣誓:铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。本次升旗仪式为我们弘扬民族精神、坚定爱国信念、促进国家富强上了生动一课。

让我们铭记这一刻,铭记历史,缅怀先烈,勿忘历史,振兴中华,珍爱和平,开创未来,践行社会主义核心价值观,弘扬抗战精神,牢记革命先烈教导,为实现中国梦贡献青春力量!

责任编辑:刘晓(校团委宣传部)

上一条:学校团学骨干集体观看阅兵式传承抗战精神 下一条:大工379支暑期社会实践团队行走在祖国大地上