当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

小镜头蕴含大智慧——龙海波老师为学校宣传骨干进行摄影培训

2014年10月12日

总有那样的一瞬间,出现过便不可再复制;总有那样的一群人,用相机记录生命中的点点滴滴,落影成像,刹那便是永恒。10月11日晚6点30分,龙海波老师为学校宣传骨干进行了以“摄影,瞬间的艺术”为主题的培训。他从摄影的意义以及摄影的技术要点方面做了详细地阐述。

培训开始,龙海波老师从“不堪回首的童年照片”、主楼毛主席像、南门水杉林和海边情侣这四组照片出发,为我们讲解了摄影视角及构图的重要性。接着他为现场同学展示了领导出席活动以及教授讲座的图片,讲述在拍摄此类场合照片的规范及严谨性,同时强调作为摄影师所必备的专业素质。在培训的最后,龙老师用不同曝光时间的照片进行对比,为我们详细讲解了曝光时间在摄影中应用可呈现不同的效果和意境,充分体现了高质量照片中所需要的高超摄影技术。整场培训气氛轻松活跃,龙老师的专业摄影水平、独到的摄影视角和多年来的摄影心得无一不让在场的同学们为之赞叹,在场的宣传专员们紧跟老师的培训思路,与老师全程进行互动。整场培训充分调动了现场同学的积极性,极大提高了同学们对摄影的兴趣,为同学们开展日后的摄影工作打下了的基础。

本次培训中,龙海波老师以独特的讲座风格为同学们详细讲解了有关摄影的一系列问题,让同学们更加热爱用手中的相机呈现周围多彩的映像,以拍出更好的作品为目标而努力。与此同时,为期四天的校宣传专员系列培训会到此也全部结束了,,期待在接下来的宣传调研活动中,各位宣传专员们整装待发,运用培训中的知识与技能,为我校的宣传事业献出自己的一份力量!

责任编辑:孙畅(校团委宣传调研部)

上一条:2014—2015秋季团校培训(二级)顺利开学 下一条:大连理工大学2014-2015学年团支部建设工作说明会顺利举办