大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

大连理工大学2014-2015学年团支部建设工作说明会顺利举办

2014年10月12日 

    10月11日晚,大连理工大学2014-2015学年团支部建设工作说明大会在华为厅顺利召开,参加会议的有校团委相关部门的常务副部长、副部长及全体团支书等。
    首先,校团委组织部副部长张薇介绍了团支部建设总体概况,讲解分为四个部分:名词解释环节,通过详细具体地介绍团支部各职位的职责、日常工作及文化类建设,使团支书们对团建工作有了初步的认识;其次,就团建的内涵、时间、地点、负责人等常见问题进行了详细解释;同时,张薇同学提出了几点要求与建议,希望大家在工作中时刻要求自己从团组织的宗旨出发,求真务实,做到真正服务于同学,有所收获;团建工作的全面奖励机制也充分调动了团支部的积极性,令各支部的团建工作更加高效。

 

 

 

           

    接下来由四位团委部门负责人讲解活动评分细则。校团委讲坛部常务副部长杨泽林讲解了讲坛部活动以及评比细则,通过听讲座与参与读书活动,同学们不仅可以提升自己的文化修养,同时也可以完成课程要求。因此他建议团支书们积极鼓励支部团员参与百川讲坛。

 

 

 

          

    社会实践与志愿者工作部常务副部长宗成赫简明地阐述了社会实践活动的主要内容,并说明了社会实践活动的流程以及评比细则,他鼓励同学们勇敢尝试新事物,希望大家有目标、有责任感,最后更要注重效果与意义。

 

 

 

           

    宣传调研部副部长栾玉元为团支书们讲解了宣传调研部的相关工作以及活动评分规则,鼓励各支部积极参与活动、增强支部凝聚力。
  

 

 

          

    “两组”学习部常务副部长陆俊驰向大家说明了两组学习部的相关活动和评分细则,作为以“旗帜在线”小组为基础,武装头脑为宗旨的部门,“两组”学习部通过开展党章党史竞赛活动和旗帜在线小组资助活动帮助各支部完成团建目标。

 

 

 

          

    最后由校2013-2014学年团支部建设工作优秀团支书唐佩瑶进行团建答辩展示,同学从团支部文化建设、日常活动等方面向团支书们展示了优秀支部的团建风采,为大家提供了借鉴与参考,使团支书们更加明确努力的方向,为团支部建设大会画上了圆满的句点。
    通过这次说明会,各团支部对各个部门所开展的团建相关活动都有了清晰全面的认识,加深了对团建工作的理解,也对接下来的工作有了全面的计划安排,希望各支部积极开展团建工作,丰富同学们的课余生活,提高同学们的思想觉悟,建设一个充满活力、温暖、正能量的团支部。

 

责任编辑:季奕(校团委宣传调研部)

上一条:小镜头蕴含大智慧——龙海波老师为学校宣传骨干进行摄影培训 下一条:女神说“女神”,社会调研须谨慎

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT