当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

学大工榜样,筑梦想大工

2014年10月26日

10月23日晚,大连理工大学2014-2015学年秋季团校(二级)培训第二期——我与榜样面对面,在西部校区综合二号楼B301顺利举办。校团委副书记王杨老师、能源与动力学院团委书记刘达蔚老师出席了本次会议。

一个多小时的访谈中,三位嘉宾用真挚的语言,饱满的热情,耐心的态度给学员们上了精彩的一课。同时,三位学长学姐向团校学员们寄予了自己的期望,希望学员们能继承发扬大工精神,活出大工人的精彩。团校学员们也从他们身上学习到了踏实肯干、真诚奉献的品质,勇于创新、锐意进取的精神,更明确了自己的人生目标,并将以他们为榜样,发扬我校优良的学风,以更饱满的热情投身于学习工作中,让更多的榜样从大工涌现出来。

为增强团学干部社会工作意识,全面提升团校学员综合素质,本期团校课程邀请了第四届“榜样大工”社会工作奖获得者机械工程学院研究生会主席、原机械工程与材料能源学部团委常务副书记兼组织部部长樊超楠,原辽宁省学联副主席、原大连市学生联合会主席、原大连理工大学学生会主席冷闯,原辽宁省学联副主席、原大连市学生联合会副主席、原校研究生会主席刘禹彤与团校学员们分享青春路上奋斗的故事。

简短精彩的视频简介后,三位学长学姐在学员们热烈的掌声中走上舞台。在正式访谈之前,三位学长学姐与大家分享了来到团校现场激动的心情。从自己的学习生活到团学的工作历程,从纽约模联、峰岚情怀再到青海支教,三位学长学姐讲述了有欢乐有泪水的校园生活、有心酸有收获的社会工作经历,在轻松和谐的氛围中道出了只有不断努力与尝试才能让自己走出困境、走到最后的道理。关于学员在工作中遇到的困难和阻碍,樊超楠学姐鼓励团校新人拥有坚韧不拔的意志,勇于承担,迎难而上,在日常工作中多思多问,从点滴做起,为学生工作打下良好的基础。在团学建设方面,刘禹彤学姐提醒学员们珍惜学生工作的机会,与同学更多的沟通和交流提倡团队合作,发挥集体的力量。在学生工作与个人得失的问题上,冷闯学长作为新生辅导员,强调了热情、踏实、感恩、奉献、担当的重要性,鼓励同学们多吃苦、少抱怨、勤跑腿、敢争先,学会感恩,希望学员们身为大工人,拥有热血和自信,拥有充实而有意义的大学。

在现场提问环节,学员们结合自身的实际情况,就人际沟通、班级建设等问题踊跃提问,嘉宾们结合自己的大学生活,以生动的故事,幽默的语言一一解答,解决了学员们的困惑,更将现场的气氛推向高潮。

责任编辑:周游洋(校团委宣传调研部)

上一条:2014-2015学年社联见面会顺利召开 下一条:【百期百川】观百家争鸣 赏大家风采