大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

社彩华章山礼绽放,团聚希望共绘梦想

2014年12月01日 

    为展示第三届社团文化节的活动成果,推广我校缤纷多彩的社团文化,树立起良好的“社团文化节”品牌形象,表现我校社团蓬勃发展的现状,11月30日晚, “社彩华章”社团晚会暨第三届社团文化节闭幕式于于山上礼堂隆重召开,历时两个多月的社团文化节也告一段落。出席本次晚会的嘉宾有:大连理工大学团委副书记崔强老师,大连医科大学、大连外国语学院、东北财经大学、大连东软信息学院以及大连海事大学的主席团代表。本次晚会由校社团联合会综合管理中心主办,化工与环境生命学部社团联合会和建设工程学部社团联合会共同承办。此次汇报演出不仅有本校社团的精彩展示,大连理工大学软件学院,大连东软信息学院,大连医科大学等高校的优秀社团也参与其中,共同为社团文化节的关注者献上了一场华美的视听盛宴。

 

           

 

 

    汇报表演由街舞协会活力四射的舞蹈开场,动感欢快的舞蹈引领起晚会的热烈气氛,本校街舞协会曾在大连各高校联合举办的HDD街舞大赛中获得优异成绩,他们于30日晚回归山礼,向众人献上精心准备的见节目。开场舞结束,晚会正式开始,丰富多彩的节目表演也相继展开。伴随着超级玛丽的背景音乐,魔方协会各位身怀绝技的会员以他们灵活敏捷的双手为观众描绘了水管工的魔界奇遇,一段魔法show让人大饱眼福,熟谙镜面魔方的高手展示其高超技艺。藏文化协会的一段《春满芝林》演绎了藏族儿女的情怀,洁白的哈达,淳朴的衣裙,独特的舞步,无一不感染着台下的每一位观众。不擅长舞台表演的公益经管类社团也在此次晚会登台,以三首真挚励志的演唱和“爱,因为在心中”的手语展示传递他们对生活的热爱,对未来的憧憬。对三家协会会长的采访使人感受到公益的力量,表现出“爱,奇迹,梦想和未来”的主题。接下来是梅花桩武术协会和街舞协会带来的精彩展示,节目中传统文化和流行元素的激情碰撞,让观众们大饱眼福。随后,凌分贝音乐工作室的深情演唱向观众们传达出他们对自由的追求和对未来的美好祝愿。

 

           

 

 

    汇报表演中穿插了绿色游戏编程防沉迷协会为大家精心准备的游戏互动,超级玛丽元素和Flappy bird的完美结合,表现出他们的创新理念和对学习生活的关注与均衡。与此同时,来自大连医科大学的同学们也为观众带来了别具一格的服装设计展示,设计师对自己作品理念的诠释以及对大工的祝福更是博得了全场阵阵热烈的掌声。

    气氛热烈活跃的互动环节后,剑道协会的成员展示了剑道文化,坚毅的眼神、干净利落的动作都表达着他们对剑道的热爱。轮滑协会成员们力量和技艺的完美结合,使观众眼前一亮,高难度的动作更是让场下观众为之欢呼喝彩。相声小品协会带来相声使在场观众捧腹大笑。大工力量社团带来的三首歌曲,让观众们感受到年轻人的无限激情与活力。弘武散打协会的训练展示,让观众们在为其严格而惊异的同时也感受到了他们“崇德尚武,自强不息”的坚定决心,现场掌声阵阵。凌魂车队队长和一位车手的采访勾起了观众对凌魂车队的兴趣,同时也对他们在广州比赛遇到突发情况时沉稳态度、及时返赛的能力表示万分敬佩。接下来物理健美操的炫酷出场吸引了观众的眼球,他们的活力舞动使现场观众感受到青春和斗志。双截棍协会带来的帅气表演引得观众连连叫好。魔术协会带来的精彩魔术让观众兴致昂然却又百思不得其解。太阳帆诗社的深情朗诵和场景表演不仅表达了他们对诗词文化的热爱,也让在座观众感受到传统文化的经典。建工社联带来的小品反映出现代大学生的困扰,让观众笑声不止的同时也引起了观众们的思考。全场表演在化环社联和天文爱好者协会共同带来的《夜空中最亮的星》歌声中结束。 

 

             

 

 

    本次“社彩华章”晚会向全校师生呈现了学校社团文化以及社联崭新的一面,晚会在展示多姿多彩社团的同时宣传了大工社团,促进了各高校社团间的交流,促进社团发展。社团文化节历经三年,至今已有不小规模,愿大家共同见证社团和社联的成长。社团虽然以兴趣为纽带构成,但一路走来他们的心酸与不易却少为人知,本次晚会通过对社团节目的重新整合,给大家留下了深刻印象。至此,大连理工大学第三届社团文化节完美落幕,文化节期间,各家社团积极参与活动,赢得了广大师生的一致好评。社团文化节落幕,社团文化却的传承却不会停止,让我们共同期待社团与社联的更多精彩表现。

 

 

 

责任编辑:周游洋(校团委宣传调研部)

上一条:讲出来就是胜利,人人都是演说家 下一条:凝聚青春力量,引领红色时尚

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT