大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

我校情暖夕阳志愿服务项目荣获“首届中国青年志愿服务项目大赛”银奖

2014年12月09日 

    近日,我校“情暖夕阳”志愿服务项目荣获首届中国青年志愿服务项目大赛银奖,同时我校也是大连市唯一获奖高校。


            

 

    首届中国青年志愿服务项目大赛是由共青团中央、民政部、广东省人民政府、中共广州市委、中国志愿服务联合会共同主办,中国青年志愿者协会、中国青年企业家协会、共青团广东省委、共青团广州市委等承办的志愿服务项目评比活动。组委会希望通过本次大赛探索建立青年志愿服务项目竞赛机制和体系,形成全国、省级、市级竞赛联动格局,从而推进市县青年志愿者协会规范化建设、吸纳符合公益服务类青年社会组织等工作。

 

            

 

    “情暖夕阳”志愿服务项目成立于1996年,是大连理工大学志愿者对大连市空巢老人开展的帮扶活动。该项目通过照顾老人的日常起居、陪老人聊天、为老人打扫房间、置办日常用品等方式帮助老人们安享晚年,并感受到大家庭的温暖。截止2014年10月,大连理工大学15个学部、学院均成立了“情暖夕阳”志愿服务队,累计照顾空巢老人43人。情暖夕阳”志愿服务项目曾荣获辽宁省学雷锋先进集体,其事迹受到了媒体的广泛关注,中国广播网、光明日报、中国教育报、大连日报等媒体先后进行了报道,新华网、人民网、中国日报网、腾讯、搜狐、辽宁省电视台等十余家媒体对报道进行了转载,在社会引起了良好反响。

    自“情暖夕阳”志愿服务项目成立18年来,“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神已经成为当代青年喜爱和接受的精神风尚,大连理工大学的学生们用自己的行动践行和弘扬社会主义核心价值观,青年志愿者行动已经成为当代青年运动的一个光辉典范。

 

 

 

责任编辑:王丹妮(校团委宣传调研部)

上一条:我思、我说、我行——我与社会主义核心价值观主题演讲比赛 下一条:讲出来就是胜利,人人都是演说家

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT