当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

传承大工魂,青春勇担当

2014年12月11日

12月10日晚,2014—2015学年秋季团校(二级)培训汇报总结会暨结业典礼在百川报告厅圆满落幕,校团委副书记王杨老师,校团委讲坛部部长苗青老师,各学部(院)团委书记、组织部部长及各支部班导师出席本次会议。

会上,十一个团校支部相继进行了团校学习成果汇报展示。在团校日常学习方面,各支部积极做好支部凝聚力建设,创新学习方式,通过支部徽、支部歌以及支部活动展现支部特色。在实践活动方面,学员们到访福利院情暖夕阳,关爱社会弱势群体;参观大连现代博物馆,了解近代大连历史,接受爱国教育;关注时事热点,在实践中了解APEC会议内容并进行模拟峰会;开展“大学生消费”调研实践,贴近大学生活,了解大学生消费习惯。各支部精心准备,积极参与,整个汇报过程形式多样,生动全面地展示了本次团校理论培训成果与实践调研成果。近两个月的团校培训,让学员们在支部组织的共同发展中结下了深厚的友谊,更让各支部学员在提高了理论知识水平的同时增进了实践能力。真正地做到了用理论指导实践、用行动践行理论。

接下来,校团委组织部常务副部长贺广智同学总结了本次团校培训的开展情况,并公布本次团校培训优秀学员与优秀组织单位名单。本次团校培训自10月15日开班,历时57天, 323名学员参与培训,校团委积极听取各方意见的基础上,充分考虑学术性、实践性、能力性三个方面,认真商讨确定课程方案,旨在培养有凝聚力、领导力、执行力的优秀团学骨干。

随后,校团委副书记王杨老师为优秀组织单位代表颁发荣誉证书。

“实现中国梦,青春勇担当;传承大工魂 ,矢志谋奋进”。在校团委各部门老师和各学部(院)团委的大力支持下,2014—2015学年秋季团校(二级)培训落下了帷幕,但是大工精神还在勉励团校学员们继续前行。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年,相信团校学员们能在青马精神的引导下,在“确立自身梦,勇担团学梦,心系大工梦”的号召下,用言行去传承大工魂,用青春去实践中国梦!

责任编辑:赵翊彤(校团委宣传调研部)

上一条:我校团委与兰州大学、西安交通大学团委进行工作交流 下一条:我思、我说、我行——我与社会主义核心价值观主题演讲比赛