大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

我思、我说、我行——我与社会主义核心价值观主题演讲比赛

2014年12月11日 

    十八大提出,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。 2014年12月9日下午2:30至4:30,校大学生理论研究会于大学生活动中心举行了“我与社会主义核心价值观”主题演讲比赛决赛。校关工委指导老师邵春亮老师,王世凤老师,于泽涛老师,原校团委理论研究会副会长林春学姐,校辩论队队长刘一枫,以及来自各学部学院的金牌提问团及观众同学们出席本次活动。参加比赛的选手有王雪颖,刘金祥,赵宇蒙,杨佳亮,姜山,刘立峥,金斯瑶,张一,余皓天和孙雨琦等。

 

             

 

    2个小时的精彩演讲,10位选手的最终对决,最后,提倡软实力需要硬素质的2号选手刘金祥、曾说:“正义也许来的晚,但我们等得到”的4号选手杨佳亮和详细解析生存发展的自由的6号选手刘立峥获得三等奖。而7号选手金斯瑶剖析了身边的不平等现象之后提出“寻找平等”的概念,说道:“平等并不意味着公正”;与坚持“诚信为本,诚信待人”的9号选手余皓天一同获得二等奖。

    最终,来自外国语学院的10号女选手孙雨琦拔得头筹,并与余皓天选手同时获得“最受欢迎演讲者”称号。她以诚信作为本次演讲的主题作了题为《坚守诚信》的演讲,她说:“人应该说到做到 。”演讲中,她一直面带微笑,整个演讲不疾不徐,缓缓的将观众带入一个关于诚信的世界中,充满暖意却也不乏深刻。面对金牌提问团的那一刻,她也不急不躁,慢慢分析讲出自己的观点与看法,赢得观众和评委老师的喜爱。教授也点评她的演讲说:“诚信就是一种本能。

    活动结束后,邵春亮老师对比赛做出了点评,他认为自己获得了很多收获,大赛进行的非常成功,也希望大赛不仅仅是在演讲。话要落到行动上才最有说服力,当代大学生应该承担起这个责任,理解并且践行社会主义核心价值观,继而弘扬社会主义核心价值观,凝聚起实现中华民族伟大复兴的中国力量。

    而我们,也的确应当在生活中践行它们,虽然这只是小小24个字,但却可以实现我们的中国梦!

 

            

 

 

 

 

责任编辑:阎佳思(校团委宣传调研部)

上一条:传承大工魂,青春勇担当 下一条:我校情暖夕阳志愿服务项目荣获“首届中国青年志愿服务项目大赛”银奖

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT