大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

凝聚青春力量,引领红色时尚

2014年11月28日 

    为全面提升大学生骨干的综合素质,在团员青年中广泛传播红色正能量。11月27日晚,大连理工大学2014-2015学年秋季团校(二级)培训第五期——“红色时尚宣讲”在百川报告厅举办。朋辈导师团的三位导师出席本次团校培训,并为团校学员带来了一场精彩的红色时尚宣讲。

    朋辈导师团依托我校理论研究会,跟踪培养出大学生理论学习骨干,深入各学生干部、学生社团干部等优秀学生群体,通过理论宣讲、座谈、研讨、社会实践等方式充分发挥大学生理论学习骨干的辐射带动作用。

   

 

    首先,来自化工与环境生命学部的刘一枫为学员们介绍了中国共产党的发展历程。通过对辛亥革命等历史事件的梳理和对蔡锷等历史人物的独到解读,带领学员们走过中国共产党1911年至1921年的曲折发展历程。同时,刘一枫建议学员一定要客观公正地看待历史。

 

 

    随后,来自物理与光电工程学院的李晓龙向学员们细致地讲解了社会主义核心价值观对于当代青年的重要意义。短短二十分钟,李晓龙用新颖手语带领学员们逐一了解十二词核心价值观,并用清晰的思路从社会主义核心价值观的含义、体现、具体内容和践行四个方面引导学员层层深入思考社会主义核心价值观的精髓。

 

 

 

    最后,来自能源与动力学院的胡桓铭与我们分享了他对于当代青少年信仰问题的独特看法,他用犀利的语言和生动的事例指出,当代青少年容易信仰偏离或缺失。所以,他强调,作为学生骨干的我们要坚守并弘扬我们的中国梦,走出青少年的未来。

    通过本次团校培训,朋辈导师团的三位导师用独特的视角,精准的思考给学员们带来了精彩的一课,学员们也从导师们的宣讲中明确了自己身上所背负的责任与义务。相信学员们会在以后学习生活中坚持厚德笃学,知行合一的准则,坚持自己的梦想,为中国梦不断开拓进取,努力创新,为祖国的伟大复兴贡献自己的一份力量。

 

 

 

责任编辑:姚佳志(校团委宣传调研部)

上一条:社彩华章山礼绽放,团聚希望共绘梦想 下一条:第十七届“峰岚杯”文艺大赛决出桂冠——青春澎湃歌盛世 登峰造极舞云岚

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT