大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

日本三菱化学集团公司梅叶芳弘一行来校访问

2014年11月21日 

    11月20日下午,日本三菱化学集团公司取缔役常务执行役员、经营战略部门长梅叶芳弘一行来访我校。校长郭东明在主楼312室会见来访客人。双方就大工与日本三菱化学集团公司联合开展科研合作、人才培养等事宜进行商谈。副校长曲景平,科学技术研究院、化工与环境生命学部负责人陪同会见。

 

 

    郭东明欢迎梅叶芳弘一行来访。他表示,自2005年大连理工大学与三菱化学株式会社签署了全面合作协议以来,双方在高层研究人员交流、科学研究、新产品开发、人才培养等方面进行深入合作,并且在有机合成、功能材料、催化材料等领域新产品和技术开发方面取得了显著成果。郭东明代表学校感谢三菱化学一直以来对学校科学研究、人才培养工作的支持,希望此次来访能够加深对学校了解,共同推动双方今后合作的加深和加强。

    梅叶芳弘表示,在全球化经济形势下,开放式改革与研发已经成为三菱化学战略发展的重点,公司非常希望能够与中国知名高校开展强强合作。此次来访对大工有了深入了解,很高兴学校培养的人才具有专业、科研及语言优势,这与三菱化学的人才需求是非常吻合的。梅叶芳弘希望三菱化学能够与大工进一步加强合作关系,并表示公司将会通过提供奖学金、实习机会等形式继续支持学校人才培养工作。

 

 

    据了解,2005年,三菱化学在我校设立了“大连理工大学-三菱化学集团联合研究开发中心”。2007年,三菱化学株式会社在我校设立了奖学金,对我校品学兼优的本科生进行奖励。7年来,大连理工大学三菱化学奖学金共奖励优秀学生315人,奖励总金额68万元。2012年5月,双方签订了三菱化学“赴日实习项目”,每年选派3名本科生、2名研究生赴日实习。

                                                                                    

 

 

 

责任编辑:阎佳思(校团委宣传调研部)

上一条:塑造“三有”青年 在主动融入“争创一流”中踏实青春足迹 下一条:共青团大连理工大学召开第二十次代表大会

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT