大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

我校团委与辽宁师范大学团委开展工作交流

2014年11月09日 

    11月5日,辽宁师范大学团委副书记冯博、赵岩一行来访我校。我校团委书记陆凯,副书记王杨、崔强在大学生活动中心306会议室会见来宾。双方就团委编制安排、基层组织建设、新媒体宣传与校园文化建设等方面展开交流。辽宁师范大学团委部分学生干部参加本次会议。

 

 

    会议伊始,陆凯对辽宁师范大学团委的到访表示热烈欢迎,就我校校级学生组织结构框架和校园文化建设进行简要介绍。

    接着,王杨就“青马”工程进行详细介绍。他从团校培训、课余理论学习体系、团学交流等方面全面展示我校对学生骨干、青年团干、青年知识分子系统的培训工作。此外,他分享了团建活动中整合资源、与第二课堂相结合并纳入人才培养计划的工作经验,双方就充分调动各团支部的积极性和参与度进行了热烈探讨。

 

 

 

    随后,崔强对我校新媒体建设进行具体阐述。校团委围绕社会主义核心价值观,通过漫画、微电影等新形式,积极拓展新媒体领域,开展新媒体建设,创建了包括大连理工大学官方网站、官方微博、微信平台等多层面、宽领域的交流方式。随后,双方就学生宣传队伍建设和新媒体信息推送展开讨论,共同研究实际问题,探索创新思路。

 

 

    最后,两校团委就夯实共青团基层组织基础、新媒体日常管理、社团监督及规范等问题进行了讨论交流。冯涛表示,辽师团委在与大连理工大学的探讨中收获到很多值得借鉴的经验。王杨也表达了我校团委的期许,希望在未来的工作中加强校级交流,在沟通中互促互进,共同探索加快高校建设发展的有效途径。

 

 

 

责任编辑:季奕(校团委宣传调研部)

上一条:明确育人体系,规划发展路线 下一条:我校多家社团获阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT