当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

践行青春创业梦,大工学子勇夺全国金奖

2014年11月06日

一家从事社交网络数据挖掘技术,将信息技术带入传统数据咨询行业的网站先驱;一家致力于帮助中国在校大学生,找到并实现名企梦想的教育机构;独到科技(北京)有限公司与大连思成教育咨询有限公司两支优秀团队代表大连理工大学分别斩获“创青春”全国大学生创业大赛金奖、银奖,进入国赛的其余三支团队均获铜奖,至此,我校进入国赛的五支参赛团队全部获奖,取得圆满成功!

2014年 “创青春”全国大学生创业大赛分为三项主体赛事,即第九届“挑战杯”创业计划竞赛,公益创业赛与创业实践挑战赛。今年的“创青春”全国大学生创业大赛以新观念、新思路、新平台为办赛理念,旨在为广大青年学子创业提供一个全新平台。前期经过长达一年的层层选拔,共有来自全国包括港澳地区在内209所高校的385个项目团队参加本次终审决赛。大连理工大学两支代表团队,从辽宁省的3252个项目中脱颖而出,通过全国复赛审核,成功进入创业实践挑战赛全国总决赛,与创业实践挑战赛全国105支决赛团队同台竞争,并取得突破性成绩。决赛现场上,两队成员完美呈现精心准备的项目展示,风格鲜明,表现突出。评委老师对我校两支团队均展现出浓厚兴趣并针对公司特点与发展方向提出中肯意见。团队的优异表现充分展示大工学子敢于追梦的创业精神,体现大工学子的严谨求实的创业态度。

成绩的取得不仅来源于团队的辛苦努力,同时也离不开校团委领导和对于创业项目的深切关注和长久付出。截止到终审决赛,校团委大学生创业中心共举办近20场关于“创青春”比赛的培训会,邀请来自全国各地的专家和教授以及企业各界人士,从申报流程到注意事项,从个人经验到创业理念,全方位多角度的为大家解读比赛环节和内容,增强了参赛队伍整体实力,实现了我校创业类比赛金奖零的突破,成为本届赛事辽宁省唯一获金奖高校。

我校在“创青春”全国大学生创业大赛中取得的成绩,是我校关注学子创业路,学子践行创业梦的具体体现。此次大赛后,期待更多大工学子勇闯大学生创业的浪潮,用创业理想践行大工精神!在未来,校团委将继续以引导我校大学生树立创业精神、培养创业意识为宗旨,坚持不懈,勇攀高峰,再创佳绩!

责任编辑:周游洋(校团委宣传调研部)

上一条:我校多家社团获阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖 下一条:2014-2015学年社联见面会顺利召开