大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

大连市各高校293名学生骨干齐聚大工,共扬红色旗帜

2014年09月28日 

    9月28日上午大连市青年马克思主义者暨“红色时尚,永远跟党走”宣讲团培训活动在大连理工大学百川报告厅圆满落下帷幕。此次培训覆盖了大连市25余所高校,共293余名团学骨干参加此次培训。

 

 

            

 

    此次培训活动由共青团大连市委员会、大连市学生联合会联合主办,大连理工大学承办,旨在进一步提高“红色时尚,永远跟党走”宣讲员的政治理论素质和宣讲水平,培养一支素质高、能力强、有思想、能战斗的宣讲员骨干队伍。在青年马克思主义者第八期培训开班典礼上,市团委副书记孙晓峰的讲话拉开本次青马培训的序幕。会上,孙晓峰表示希望学员们能够抓住这次机会,深入了解马克思主义精神及其内容,培养自己成为社会主义事业的优秀接班人。

 

 

            

 

    本次青马培训活动致力于社会主义核心价值体系的基层建设,邀请多位优秀学者前辈举办讲座。朱全毅老师为学员讲解《中华先贤的智慧》,通过孔子等古代先贤的名言来教育学员培养自己的品性,加深学员对中国传统文化的传承;为加强对党认知,张延松老师讲解了党与国家复兴的紧密联系,使每位学员都充分体会到“没有共产党,就没有新中国”的深刻道理;徐薪然老师以《了凡四训》为基础,向学员介绍“立命之学,改过之法,积善之方,谦德之效”四个篇章,鼓励各位有志青年要勇于搏击风浪,不仅要改变自己的命运,也要改变国家,改变民族的命运。

 

 

            

 

    我校党委副书记、纪委书记李成恩教授与团市委赵宏书记进行了亲切的交流,团市委书记赵宏代表大连市各高校的青年骨干对大连理工大学在培训期间的辛苦付出以及多年来给予大连市青马培训的大力支持表示衷心感谢。李成恩书记表示大连理工大学将一如既往地做好共青团工作,积极推动广大青年的成长成才。

    青年马克思主义培训提高了优秀青年群众的思想政治素质,坚定了跟随党建设有中国特色社会主义事业的决心。自2007年起,青年马克思主义培训已顺利举办了七次,培养了近2000余名优秀的青年马克思主义者。通过此次青年马克思主义培训活动,大连市各高校学生骨干全方位提升自己的综合素质,增强政策理论水平和实践创新能力,为今后的学生工作开展打下坚实的基础。

 

 

 

责任编辑:孙畅(校团委宣传部)

上一条:大连理工大学学生宣传骨干系列培训正式启动 下一条:百家社团聚福佳,万千学子聚社团

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT