大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

【感念师恩】大工学生会教师节致全体同学的倡议书

2014年09月10日 

    秋风微凉,新学期的铃声再次响起,时光悠悠,又是一年教师节来到。那些穿梭于各个教室传道授业的老师,那些投身科研在实验室里探索真理的教授,那些默默在自己岗位奋战让校园变得更美好的身影,那些长久凝于耳端的谆谆教诲,伴随我们成长与进步,支撑我们的信念和理想。桃李春风,半生岁月,传道解惑茹苦含辛, 树人育才鞠躬尽瘁。老师在我们成长道路上付出了太多太多,作为一个大工人,我们在汲取知识的同时,也需要懂得回报与感恩。在第三十个教师节来临之际,大连理工大学学生会代表全体同学向一直以来辛勤付出的老师们致以最诚挚的问候与最衷心的感谢:老师,您辛苦了!

    至此感怀师恩之际,大连理工大学学生会向广大同学发出如下倡议:

    一、努力学习,彰显大工优良学风

    大连理工大学校风醇厚、治学严谨,素有“学在大工”的美誉。作为大工的一份子,同学们应该坚持孜孜不倦的学习态度,展现大工人求实的本色。传恩师之道,悟精深之智,领博袤之业。对知识心怀尊重,对学问不懈追求。每一堂课的认真听讲,每一次作业的认真对待,每一场考试的全力以赴,这些都是对老师而言珍贵的回馈。

    二、尊师重教,弘扬中华传统美德

    大学的课堂氛围相较高中要轻松许多,师生相处模式也更加自由,尊师重教这一传统也显得尤为重要。尊敬师长,才能构建良好的学术氛围,也有利于我校的学风建设。老师们不仅传授给我们受益终生的知识,也以身作则教给我们做人的道理。课上认真听讲、路上主动向老师问好、关心和问候老师,类似的细微小事最能体现真心与敬意,也希望同学们能将这样的习惯贯穿学期始终,展现大工学子良好的风貌。

    三、勤于沟通,表达内心真挚情感

    师生之间,贵在能够互相尊重和理解。而亦师亦友这样良好师生关系的形成,贵在沟通。生活中,发一条短信,写一封邮件,表达对于老师的感恩。与老师说说心里话,聊聊生活中的欢乐与迷惑,简单的话语,却会有温暖人心的力量。课间休息,帮老师擦一次黑板,接一杯热水,举手之劳,也能表达自己对老师的感激之情。希望我们大家能把这样的小事做好,并且坚持做下去。

    饮其流者怀其源,学其成时念吾师。同学们,让我们一起用实际行动,表达对老师们的感恩之情,展现大工学子良好的风貌与品格!

    最后,再一次向老师们表达我们的感恩之情,老师,节日快乐!祝愿亲爱的老师们身体健康、工作顺利,万事如意!

                                                                                                                                 大连理工大学学生会

                                                          2014年9月10日

 

 

 

责任编辑:季奕(校团委宣传部)

上一条:大连理工大学师生以多种形式纪念“九一八事变”83周年 下一条:海事大学团委一行赴我校调研学代会筹备工作

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT