大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团委要闻>>正文
团委要闻

海事大学团委一行赴我校调研学代会筹备工作

2014年09月08日 

    9月4日下午,大连海事大学团委书记关晓光等一行6人来我校调研学代会筹备工作,着重了解我校召开第三十四次学代会的各项流程和工作经验,我校团委书记陆凯、团委副书记王杨、秦仕伟、崔强参加了本次会议。

 

 


            

 

    团委书记陆凯首先向海事大学团委一行介绍了我校共青团工作的基本情况,并对关晓光书记一行来我校调研交流表示热烈欢迎。随后,秦仕伟老师从学代会的目的、意义、开展情况及筹备工作四个方面全面介绍了我校学代会工作的开展情况。

 

 

            

 

    多年来,我校按照全国学联文件规定,学生代表大会每两年召开一次,目前已召开了三十四次,会议筹备工作细致全面,学生代表大会代表选举、学生委员会候选人的产生都严谨高效,确保公平公正。校学生会在校党委的正确领导下,在校团委的指导下,紧密围绕学校中心工作,在深化思想引领、繁荣校园文化、推进创新创业、维护学生权益、服务学生成长成才等方面取得了优异的成绩。

 

 

            

 

    介绍结束后,我校团委及大连海事大学团委就学生干部培养、高校共青团工作开展等问题进行了讨论交流。关晓光书记表示:“通过此次交流,学习了大工开展共青团工作尤其是举办学生代表大会的成熟的做法和经验,为不断完善海事大学学代会制度打下了基础。”

    通过此次交流加强了两所高校的联系与合作,增进了兄弟院校之间的情谊,调研交流活动在热烈的掌声中圆满结束。

 

 

 

责任编辑:季奕(校团委宣传部)

上一条:【感念师恩】大工学生会教师节致全体同学的倡议书 下一条:铭史图志,大工升起别样红——校团委举办纪念抗战胜利69周年系列活动

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT